bidan

Kemarin aku bru ke bidan slm ini priksa ke rsia aja niat mau suntik tt tp bidan lum ksh kta bln dpn aja, terus bidan kn liat hsl usg di buku kia,bidan bilang ini pkai bpjs apa umum sya bilng bpjs Terus bidan bilang jngn sering di usg klo ada keluhan sma byi jg lum kelihatan,nt aja ke usg klo udh 7 bln k atas Lah setiap k bidan pasti keluar 80-100 ribu sekali priksa cuma di kasih vitamin aja , di tanya gmna keadaan janin sya kta mesih kcl blm keraba ,detak jatung juga lum kedengar kta bidan,sedang aku priksa di rsia pkai bpjs keluar biaya paling buat ongkos aja 6rb bolak balik prikas di usg bisa kelihatan bayi,bisa denger detak jatungnya penjelasan panjang lebar ramah dan nasehatnya bikin adem Terus bidan bilang nt lahiran gk bisa sdr loh ke rs mesti ada bidan pendaping klo sdri gk d terima sma rs Menurut bunda sya mesti gimna sya hlm 15w mending priksa ke bidan tiap bln atau ke rsia pkai bpjs

19 Tanggapan

Hehehe baru dnger aku. Aku jg slama ini priksa didokter obgyn. Ga prnh ke bidan sm skali. Tp nnti wktu lahiran nya di rsia, klo mnrt pnglaman tmnku sih, kalo pke bpjs mau lahiran normal di rsia itu biasanya yg nanganin bidan2 di rs itu dan ttep dikontrol dokter. Tp kalo ada kondisi yg tdk mmungkinkan baru deh dokternya turun. Bgitu sih.. tp gatau jg ya ? Mgkin tiap rs beda2. Dan apalagi di rsia bun, pasti ada bidannya kok.

5y ago

Sya lum tanya cih ke rs nya ttng bawa bidan pendamping klo mau lahiran,soal pas sya priksa di rs ada tmn sebelah bilang bgtu hrs ada bidan desa klo mau bersalin di rs

Bidannya ngarang itu bun, kayak abal² gitu kok seperti cari keuntungan sendiri yah.. Menurut saya kalo mau ke kebidan lagi mending cari bidan lain aja bun.. Bidannya kurang ilmu itu, masa jgn usg kalo ga ada keluhan aneh banget, usg itu bagus kita bisa liat perkembangan bayi nya.. lha dibidan aja dia ga bisa ngedeteksi detak jantung bayi kan di usg mah bisa..

5y ago

Iya mungkin juga teh

Emang gitu bun, kadang bidan sama dokter kualitasnya emg beda bgt. Bukannya ngerendahin bidan ya, tp mostly bidan tu cara meriksanya kurang ramah kurang detail trs omongannya kadang kurang enak. Beda bgt sm dokter. Jd lebih baik ke dokter aja bun kalo bunda nyamannya sama dokter.

5y ago

Iyaa bun setau sya juga bindan priksa kn ngengira2 saja sedang dokter kn liat menganalisa langsung dng hasil usg

Cari bidan lain aj bun , sy juga cek kebidan sma ke rsia ny lgsg tp gk pernh tuh ad larangan2 gtuan , klo masalah vitamin sih wajar klo yg dikasih di bidan sma ke rsia langsung itu beda , krna klo dibidan kn vit ny yg standar2 aj harga ny , klo yg ke rsia kn emg yg bgus

5y ago

Iyaaa bun mungkin karna bidan desa cuma satu terus udah byk berkurang yg priksa krn skrng ada rsia yg lebih dekat

Justru skrg kalo hamil harus 3 kali usg. Awal hamil,usia 5 bln untuk tau jenis kelamin,usia 7 bln untuk tau posisi janin,klo udah benar posisinya biasanya nggak usah balik lagi kecuali hplnya lewat...

5y ago

Terimakasih infonya bunda 🙏

BPJS faskes pertamanya dimana bun? Entah knp saya kok pengen menyarankan bunda ganti bidan aja karena bidannya bunda yang ini terlihat posesif sekali (dari apa yang saya baca dr keterangan bunda)

5y ago

Aamiin yaa Alloh,terimakasih bunda Begitupum dengan bunda semoga sehat selalu🙏

Saran saya ganti bidan aja bund aku juga tm1 pindah bidan karna emg gak nyaman. Trs bidan yg sekarang alhamdulilah baik nenangin juga :) atau bund tanya2 dulu aja kalo di rs ntar gmna kedepannya

5y ago

Iya dimanapun itu yg penting semuanya sehat2 yah ♥

kalo saya ke bidan sesekali aja bun. kalo bunda dpt perlakuan ga ngenakin dari bidan, mending cari bidan laen aja. mumpung masi 15w. masalah mau lahiran di rs itu urusan kita bukan bidannya

5y ago

Iyaa juga bingung bidan desa terdekat cuma dia pun yg lain jauh2, sedang sya di rumah cuma sma ibu dan anak suami merantau,jd gk ada yg antar sna sini Bidan itu juga terknl gk sabaran dn gk mau ambil resiko klo lahiran di tmpt dia klo da mslh langsung di limpahkn ke rs ,sebenarnya byk yg cri bidan lain tp posisi sya sprt di atas bun jdi sya bingung

Kalo mau usg pake bpjs harus ada indikasi. Contoh ngeflek atau kontraksi atau perdarahan untuk TM1. Selain itu biaya sendiri kalo cuma mau liat anaknya.

5y ago

Soalnya kalo disino gk ada pilihan faskes RS bun 😅

Klo bunda msih kepengen priksa k bidan ya mnding pindah aja bund bidan nya, klo sya priksa d dokter aja bund, biar bisa liat kondisi debay trus 😁

5y ago

Sya mau rundingin sma suami dulu gmna baiknya