tensi darah

Kemaren priksa tensi darah 139/98 itu normal gk bun??

45 Tanggapan

Termasuk normal tp tetep waspada jgn sampe naik terus .. kurangi aktivitas gak penting, kurangi makanan mengandung garam, banyak2 makan telur rebus .. soalnya tensi tinggi bisa menghambat nutrisi n oksigen ke janin khawatir bbj rendah .. jangan sampe bunda 140/110 itu sudah wajib test protein urin dikhawatirkan mengarah ke Pre-eklampsia.. terus yg paling penting jgn stress .. kadang bumil itu lucu nya penasaran dg kesehatan nya namun setelah tau faktanya lgsung stress nangis n lain2 yg memicu tensi tinggi ..

Tinggi itu bun ,normalnya itu 120/80 . Saya juga pernah tensinya tinggi malahan sering bun 😁 kalo saya paling tinggi 150/90 ,saya punya riwayat hipertensi ,tapi alhamdulillah kemaren tensi darah saya normal.

4y ago

gmn bun caranya

tinggi itu bund saya pernah 139/85 rasanya pusing sekali sampai 2hri gak bisa ngpa*in cuman tiduran aja terus aku mkan semangka per sma timun skrng udh normal 120

tinggi bun, jgn bnyak pikiran, kurangi garam, kalo makan makanan olahan cek kadar gizi nya bun, hindari yg natriumnya tinggi mis: crackers,sarden,mie instan dll

Itu lumayan tinggi Bun,, di buku pink ada batasan tensi itu 140/90 , bunda per nya udh di atas, saya terakhir cek 130/78 masuknya tinggi tingkat 1 tapi masih aman.

4y ago

Yaa wktu cek di rs tensi 135/70 smpai rmah mlah kpikiran terus...akhirnya sminggu kemudian cek ke bidan puskesmas...100/70...jdi agak tenang

Tensi nya tinggi itu bun makan timun / pare bisa menurunkan tensi 🤗 Jangan kelelahan ya bunda 😊karena juga bisa menaikkan tensi selama kehamilan

tinggi bund ... aku segitu kmaren di kasih obat kaya buat menurunkan tensi deh kaya nya ... tapi efek nya kencing terus bund

3y ago

Maaf bun mau tanya obat nya apa iya?

tensi nya agak tinggi bun, alangkah baiknya ditanya ke dokter nya bagaimana penanganan utk tensi nya aplg saat hamil

Setahu saya si normalnya tensinya bu hamil 120/80 mmhg, katanya kalo tekanan lebih besar ada kemungkinan hipertensi

mnurutku itu trmsuk tinggu bun. Oiya, stiap kali tensi hrusnya bunda tnya sama yg nensi itu normal atau nggak 😊