Minta rujukan tapi ga di kasih

Kemaren kan saya ke puskesmas mau minta rujukan tapi kata pihaknya keram perut biasa dan klo mau usg di sni juga ada... saya punya trauma sama keguguran karna yg hamil ini baru ngerasain keram sampe klo kerasa harus tiduran dlu minimal 5 menit..bukannya ga mau usg di puskesmas karna di puskesmas kurang jelas usg nya...bpjs saya dari tempat kerja suami tapi ga bisa minta rujukan

9 Tanggapan

saya pas trimester awal mau minta rujukan sambil bohong dikit2 bund,, soalnya saya bpjs PBI jadi mau gak mau faskes 1 nya puskesmas situ. saya ada riwayat BO, terus pas periksa bilang ada flek banyak... padahal fleknya tipissss bgt. akhirnya dikasih. sampe rs emang diagnosisnya threatened abortion dan harus ranap dan bedrest total. keluar rs obat penguat kandungannya gak ditanggung bpjs jadi ditebus sendiri. kalo misal bpjs mandiri mending pindah faskes aja bu yg gak ada poli KIA nya jadi bisa langsung dapet rujukan. atau periksa umum dulu ke spog, kalo Naudzubillah bermasalah minta surat rekomendasi dokter buat dibuatkan rujukan dari faskes 1 nya.

Klo udh punya riwayat keguguran memang rawan kak , dianjurkan untuk lgsng ke spog aja biar bisa di pantau terus , klo bpjs apalagi faskes di puskesmas memang agak sulit bun. Tapi menurut pengalaman temen saya juga gt ada riwayat bisa juga minta rujukan bun smbil dijelaskan takut ada indikasi seperti sebelumnya jadi dia dirujuk ke RS jadi usg gratis terus bun

5mo ago

iya bun..apalagi baru x ini saya ngerasain keram perut terus...hamil anak p1 ga ngerasain keram perut...malah faskes 1 nya bilang hal wajar keram perut saya jyva udah jelasin pernah ke guguran

ganti faskes ajaa bun mumpung masih hamil awal kan. pilih klinik yg ga ada obgyn nya. jd kalau hamil pasti di kasi rujukan buat ke rs dan di periksa sama dokter kandungan. saya faskes nya di klinik dari hamil anak pertama sampai lahiran dan skrg hamil anak kedua semuanya kontrol di rs dgn obgyn

Sama bun aku minggu lalu minta rujukan buat lahiran nanti krena biar enak aja gt kalo udh persiapan, eh malah ga dikasih kata pihak puskesmas hrs ada diagnosa dari rs nya dan kata mereka klo buat lahiran ma dipuskesmas juga bisa. Pdhl aku lebih nyaman di rs sii maunya di rs

5mo ago

iya ya bun...padahal aku bpjs yg bayar..

kasih tau ada indikasi Bun pasti di kasih,,aku juga faskesnya PKM ada indikasi bekas sc tapi di kasih tapi gak tau pas nanti lhran cznya obgynnya nyaranin di tmpat prakteknya

5mo ago

coba dulu aja di situ Bun kalo masih belum jelas mending umum aja dulu ke obgynnya

sama bun aku juga kmren minta rujukan malah bidan'a bilng gitu,trus kt dia klu udh di kasih rujukan ga usah kontrol2 kesini lg ya,ke rs klu kontroll

5mo ago

wah iya bukan bun ?

ganti faskes aja bu. soalnya klo faskes 1 nya pkm dan ada layanan usg pasti mereka gaakan ngasi rujukan usg ke RS.

Bund kalo memang ada riwayat keguguran langsung ke dokter kandungan aja. Biar ga was-was & pikirannya tenang.

5mo ago

iya bun,skarang itu saya jadi kepikiran terus dan takuttt.sampe sampe aku beli tespek terus sangking takutnya....aneh padahal bpjs saya bayar tiap bulan

kenapa ga puskesmas dulu aja bun usg nya,buat mastiin aja dulu gitu kalo khawatir kenapa napa

5mo ago

saya juga gitu kemaren pas Hamil pertama. Pkm Nolak kasih rujukan, padahal sudah saya bilang keram di sertai bercak. Eh cuma dikasih obat. Akhirnya keguguran juga. Sekarang saya sudah ganti faskes pertama bun, alhamdulillah udah Hamil lagi 36w. Faskes saya Yang sekarng malahan kasih rujukan dari kehamilan 8w sampai sekarang. Rujukannya sambung terus 1x3bln. Dan saya USG nya tiap bulan gratis jadinya🤗😁