uda pasrah

Kemaren sempet disaranin kuret ama dokter nya karena ngflek trus uda minggu ke3 tp tadi periksa ama dokter yg jaga siang karena kebetulan yg dokter biasa cuti.. Aku disuruh lanjut 2minggu kedepan dan periksa lagi karena tadi juga uda ada detak jantung nya minta doa nya bunda biar sehat ga kurang apa punnn aku uda pasrah ama suami tadi nya tp denger penjelasan dokter tadi jadi semangat lagiii

uda pasrah
149 Tanggapan

Bedrest total...q juga gtu ...q gax turun dr tmpt tdur...pake pempres....mkn di suspin susmi....sore d bersihin sama ibuku n gnti bju sampai balik lg kontrolnya... Ksn dgn naik mobil q bund....biar gk knpa2....tiba waktu di panggil....dn saat di usg...janinku berkembang dan dgn doa....di ksh penguat...dan hsrus bedres total lg...mpe rmh q lega...dn slma 1 minggu q di tempat tdr...rebahan gak gerak2 yg biikin perut goysng....udh seminggu flrk sdh gax krluar...dan q beranikan USG lg bund...mnta rujukan faskes 1 bpjs...dn srkrg kontrol tiap bulan...dh jlnsampsi uk 6 bln...bunda jg hrs sabar n semngat...

harus positif thinking yaaa bunda. jangan nyerah. ajakin terus dedenya ngobrol kasih suggest kalo dia kuat pasti bisa bertahan. jangan mikirin yang engga. dulu anak tante ku uda hamil 9bln uda diblg ga bakal kuat detak jantungnya lemah. dan pas periksa terakhir detak jantung anaknya berenti. terus tante ku terus2an ngajak ngobrol anaknya dan tiba2 detak jantungnya ada lagi. Alhamdulillah sekarang anaknya uda kelas 5sd jadi anak yg sehat bahkan tahan banting banget . semangat ya bunda. jangan lupa selalu berdoa, istirahat dan makanan yg sehat

Sehat selalu bunda sama calon debay nya. Dulu aku habis keguguran spontan (dan ngga kuret) tanpa melalui haid lsg positif lg. Sempet was2 jg karena bidan sempet nyaranin untuk hamil lg setelah 2 sampai 3 bln. Pas usg udh 7w dokter bilang janin saya seperti tidak meyakinkan karena bentuknya gepeng dan belum terdeteksi detak jantungnya. Sempet down bgt, tp dg keyakinan penuh dan bismillah aku paksa2 banyak minum dan tunjang kebutuhan gizi si dd. Alhamdulillah skrg udh 7bulan sehat semuanya. Bismillah tetap positif, usaha dan minta kekuatan sama Allah bun

5y ago

Iya bunn aamiin makasihhh Alhamdulillah sehat2 ya bun

Awal hamil aku juga gitu bun, ke bidan dibilang ga keliatan kantung rahimnya terus pindah ke puskes malah makin parah perut aku sampe di teken teken terus dibilang ga ada detak jantungnya. Akhirnya pindah ke rsia, puji tuhan kata dokter spog nya ga bermasalah malah cenderung baik baik aja. Soal kantung rahim ga keliatan & ga ada detak jantung, spog saya bilang awal kehamilan ya memang belum kelihatan normalnya.... Sekarang saya uk 21w sehat dan janin pesat banget pertumbuhannya. Intinya jangan cuma ke 1 dokter bun biar yakin.

5y ago

Syukurlah bunda sehat2 bunda ama baby na.. Semoga aku jugaaa

Cari second opinion bun. Ke dokter lain. Ada 2 temenku dg kasus yg sama. Mereka udah dijadwalin kuret. Yg satu memang pendarahan hebat. Qodarullah pas jadwal kuret dokternya berhalangan, dia ke dokter lain, masih ada detak jantung masih bisa dipertahankan, sekarang anaknya udah usia 2th, lahir sehat wal afiat. Yang kedua baru2 aja, udah dijadwalin kuret. Tak suruh priksa ke dokterku, tyt jg msh bisa dipertahankan, buktinya sebulan berlalu masih baik2 saja, periksa terakhir jg kondisi makin bagus, awalnya memang agak lemah.

5y ago

Ya allah alhamdulillah ya bundaa. Semoga aku juga begitu bun doa kan bun

kemaren aku juga sempet ngeflek terus bun janinku ngga berkembang sampai usia 9mggu, tapi aku disaranin dokter buat bedrest total sampai bener2 ngga ngebolehin aku ngapa2in. Dan Alhamdulillah usia 10mggu detak jantungnya sudah terdeteksi dan bayiku berkembang baik, sekarang usia kandunganku sudah 7bln. Semangat terus bunda, tetep berdoa dan ikhtiar semoga sehat baikbaik saja dan tetep bisa dipertahankan

Memang mba.. Harus cari pendapat lain, kalau satu dokter bilang harus A, coba ke dokter lain, sama gak bilang A juga. Temen saya ada yang awalnya divonis kayak gitu, katanya janin gak berkembang, jadi harus digugurin. Pas ke dokter lain katanya gak ada masalah. Alhamdulillah anaknya lahir normal, sekarang udah mau SD.. Semangat mbak... Tetap positif thingking, cari dokter lain kalau ada klaim.. 💪💪

5y ago

Alhamdulillah ya bunda doa kan ku bun

Klau detak jantung nya masih ada berarti masih ada harapan bun bismilah aja berdoa terus sma allah semoga janin nya gak kenapa² bisa sehat lancar smpe nanti lahiran... Soal nya klau saya dlu ngplek coklat pas periska detak jantung nya udh gak ada jdi di saranin kuret dan harus ikhlas almhdulilah skrng di kasih lg udh 7bulan 3hari tinggal nunggu bebrpa bulan lg buat lahiran 🤗 smngat bunda dan suami

5y ago

🤗🤗🤗

Semangat bunda, terus berdoa semoga Dede y kuat dan sehat, Sya pengalaman kaya gitu dulu flek beberapa hari udh d usahain d pertahankan minum obat penguat kandungan tapi cuman kuat seminggu akhir y nyerah juga ambil jalan kuret karena pendarahan semakin banyak, Tapi alhmdulilah 4 bulan setelah d kuret sya isi lgi sekarang sudah 8 minggu, minta doa y biar sehat terus sampe lahir nanti

5y ago

Merah agk tua bun, sama seperti flek mw haid

Harus bner2 bedres bund Kmrin aq juga gitu flek 1 cuma sedikit ..saya USG gpp...krena kecapean sama air ketubn kurang, trus flek lagi yg 2 agak bnyakn bund...lalu saya kasih pembalut sampai penuh itu bund ..aq khawatir...trus ke RS alhamdulilah detak jantung msih ada,kta Dr.plasentanya dibawah mknya jngan dibuat untuk angkat berat2,capek2...banyakin minum air putih bund...