MISTOS atau FAKTA

kemana2 harus bawa peniti atau bawang putih

364 Tanggapan

Aku pke kok... tp dlingo bangle. Boleh bawang jg.. cm memang klo dlm ilmu spiritual hal2 kyk gtu emg bnr adanya.. Kayak contoh. Sy lahiran di jawa, ari2 anak sy dikubur dirumah org tua sy dijawa lalu sy pindah ke tmpt suami sy di Lombok.. kata org2 jmn dlu, kalo kita mau pindah dan pnya bayi, tanah yg untuk mengubur si ari2 itu harus dibawa untuk ditaburkan dirumah yg skrg ditinggali.. awalnya sy ga prcya.. tp kenyataannya sblm tanah yg untuk ngubur ari2 itu dipaketin sm mama sy.. si bayi nagis trus tiap hari (kaya ga betah dirmh) smpe akhirnya selang sebulan dipaketin mama sy tanah dan air dr tmpt dimana ari2 anak sy dikubur.. stlah sy tabur ke rmh sy.. anak sy sdh tdk knp2 tdk rewel, tdk namgis yg teriak2 bgtu lagi.. Percaya ga percaya ikuti aja klo memang itu untuk kebaikan

sebener'a memang mitos smuanya serahkan sama yg kuasa Tpi itu kan hnya adat dari ortu jmn dllu yach Qita sbagai ank gx mungkin nolak tgl nurutin aja . tapi bunda klo sya suru sama ortu selama hamil isyarat'a hrs bawa2 gunting kecil atw silet kecil.gtu awl'a aq gx percaya n aq Abaikan. thn 2017 aq hamil ank pertama umur 8 bln dlm kandungan meninggl, wktu itu perasaan gx yakin ank q ninggl dlm kandungan pas sdh di USG gx ada detak jantung'a. ya udah smuanya dah takdir sama Yg kuasa. Qita manusia hanya bsa menjalani n pasrah. ikhlas dan alhamdulillah. Allah msh beri aq kesempatan untuk hamil lgi skrg usia kandungan qu sdh jln6 bln smoga aja sampi lahir di dunia dgn selamat n di berikan kelancaran kemudahan .Aamiinn yaRoobb

6y ago

amin ya rabbal Al-Amin

gimana yah bund nek dibilang mitos kemaren tgl 28 juli ponakan saya melahirkan dibawa kepukesmas yh kn distu ada bumil2 lain yg mau melahirkan juga eh ada beberapa yg nga percaya gituan sulit bgt buat melahirkan padahal udah pembukaan beberapa eh katanya pas diobatin sama pak ustd gitu langsung lair bund... kata pak ustd gitu bumil kalo nga bawa bengle gitu pasti sawannya ada dimana2,yg pake bengle aja kemungkinan sawannya ada. entah lah saya juga kurang paham yh bund,bnr atau mitos itu sih keyakinan setiap manusianya masing2🤭

5y ago

v# semacem gunting dikaitkan sama peniti bund ada satu 3 macem rempah2 tp bungkus pake kain dan dijait disini namanya bengle.

Mitos bu,saya selama hamil gak pernah pake peniti atau sambatan lainnya cukup ayat kursi alhamdulillah sampai skrg baby sehat walafiat dahal saya hamil nya bandel sering naik motor atau keluyuran malam2😂. Tapi balik lagi kepercayaan masing2 orang,kita ga bisa membenturkan agama dan tradisi ga etis rasanya bilang musyrik ini itu krn bagaimana pun itu tradisi orangtua tinggal balik lagi ke kita nya mau percaya atau gak. Adanya mitos juga untuk kebaikan kita meskipun dg cara yg tdk logis

Emang sih bnyk yg bilang mitos tp kata aku mah fakta bun ,soalnya bnyk pengalaman bgt wkwk Jdi aku berani bilang fakta th,karna aku ngerasain semuanya . Pernah keluar mlm ga bawa peniti+bawang+panglay Pas gtu pulangnya pas tdur mimpi bayi nya kembar, trus tibatiba gaenak badan juga . Pas nanya ke org pintar dan diliat diperutnya yg satulagi nya ngikut dr luar (gaib) percaya ga percaya sihh tp bnyk ceritanya selain ini wkwkk

5y ago

Itu hanya kebetulan aja, qodarullah

Tergantung kepercayaan sih bun. Aku selalu cantelin bangle di BH untuk jaga" Aj. Meskipun ga begitu percaya tapi apa salahnya toh ga repot ko dan demi anak juga. Apalagi saya ngalamin hal yang aneh dan ktanya saya ke tempelan. Terus saya disuru beli sapu aren dan bidara Arab buat dirumah. Sebenernya sih ga sepenuh nya percaya meskipun saya sendiri yang ngalamin tapi buat jaga" Apa salah nya dan Alhamdulillah hal aneh itu ga dateng" Lagi

ya mitos emang,tp saya ttp pke jga aih,krn suami sll mrah klo kluar enggak bwa itu, mklum suami anak 1 1 ny dan ini anak pertama km n alhamdulillah ny saya hmil anak cwok,"dan jga cucu pertama cwok d kluarga mertua jd suami n kluarga agak lbh crewet smua klo tdk pke,jd saya pke saja agar mrka snang,bkn brarti meyakini bhwa pke ini bkalan tdk terjdi apa2,krn kan smua khendak allah

Kalo menurut aku sih mitos ya, dan bisa mengarah k syirik, mertua aku sih bikin yg begituan utk aku, d iket d perut tapi jangan kuat dilonggarin aja, tapi aku bilang sama suami kalo aku ngga mau pake yg begituan, cukup minta perlindungan sama Allah aja, tapi suami bilang utk menjaga perasaannya ya di ambil aja, ngga usah d pake, jadi aku ngga pernah pake yg begituan

itu adat istiadat.. ttep minta perlindungan sama Allah SWT. ttp hrs bismillah.. kalo ke syirik itu tergantung niat masing2 ya.. adat ttp hrs d lestarikan jg kalo kt ortu jmn baheula.. yg penting jgn mntang2 dah pake lupa bismillah dll.. toh gak nurut sm ortu jg ada pamali nya. terlebih mitos/fakta omongan org jaman baheula suka ada bner ny..

5y ago

Bener bund .

Mitos bun,,aku tinggl d kmpung suami,smnjak hamil sodara sm tetangga sering bgt ceramahin blaaa blaa blaaa harus pke peniti,bWang putih,bawa2 sapu lidi lw mlm,,dan masih bnyakk lagi,,,saya sih diam aja,,kembali lagi sm kepercyaan masing2,toh lw udah jdi dosa musyrik bukan mreka yg tanggung,,jadii saya gk turutin..

5y ago

Ih sama bun. Keluarga suamiku juga sama kepercayaan gitu"an parah bgt apa mungkin krn tinggalnya di pelosok desa. Aku sampe heran lihatnya, untung keluargaku jauh dr gitu"an. Dan aku mah bodo amat gak satupun saran mereka kuturuti, ngajarin orang syirik.