Mau curhat dikit bund

Kehamilanku skrg 26w1d biasanya 1 minggu ada beberapa hari aku jalan santai sekitar 20 menitan, terus baru kali ini bund ada yg bilang "kalo masih kecil jangan jalan² nanti kontraksi prematur" gitu, emang bener bund? Saya niat nya olah raga dikit karna pekerjaan rumah kan udah dibantuin biar ada gerak gitu jalan santai.

5 Tanggapan

ya ga gitu bun.. lagian cuma jalan pelan buat peregangan juga biar ga pegal-pegal kan. selama bunda fit, ga kecapekan ya gapapa.. semampunya ya masa harus rebahan terus, yg ada makin sakit punggung 😥 kecuali kalo olahraga tertentu yg emang buat janin turun panggul dll biasanya emang pas TM 3 an baru mulai. jalan biasa mah aman asal hati-hati

1y ago

iya bund, mungkin disini kebanyakan mulai jalan² tuh pas udah mendekati hpl, jadi liat yg perut kecil jalan² aneh

yg penting tidak olahraga berat bun yg mengakibatkan ketuban pecah dini kalau jalan2 aja gpp bun krn agar kepala bayi segera di bawah kalau kepala masuk panggul masih lama ko bun dan harus di bantu dengan gerakan2 squat/pakai gymball gitu bun

Krn jalan kaki itu emg bikin debay masuk panggul bund Mgkn mksdnya itu Tapi kalo buat olahraga gerak peregangan asal gak berlebihan menurutku gapapa sih drpd ga gerak samsek hehe

aq jg biasanya jalan" pagi sama suami tp tiap hari minggu saja pas suami libur kerja bun, nanti rutin jalan pagi setiap hari pas udh masuk 35week

Yoga aja bun , yoga tm2