Setius dong bund 🥺

Kehamilan saya masih trmstr 1 , tadinya cuman betis bagian kiri yang linu . Sekarang jadi bagian bokong , punggung menjalar ke betis rasanya nyeri , linu susah buat jalan . Saya jadi susah tidur setiap malam . Dan rasa nyeri itu dateng ketika menjelang sore sampai pagi agak siang udah hilang . Kira² bahaya gk ya bun trus ada yang sama gk ? 🥺🥺

9 Tanggapan

saya Pas Hamil dulu Kalo Gak Salah Dari 9w ampek udah Hamil besar. tiap malem Kalo mau tukar posisi tidur harus Di Bantu ma suami. kadang sampe nangis sendiri. sakit banget. bangun pun Gak bisa duduk. harus Di tarik Dari posisi tidur langsung ke posisi berdiri. Kalo Ada Tamu ngasih makanan/minuman kayak kurang sopan gitu bun kesan.y Karna saya Gak bisa mbungkuk. pokok.y Dari pinggang sampe lutut sebelah Kiri bener" kaku. udah gitu Kalo cuwaca trllu panas saya langsung pusing Dan pingsan dadakan 😩 sekarang adek dah lahir. saya pun Dan kB tapi entahlah saya kok jadi parno tiap Kali Gak enak badan,pusing kepala, mual Dan badan dingin gitu langsung tespek😅takut Hamil🤣

2y ago

aamiin

duh sama... saya TM 1 mw ke TM 2 bgtu Bun. sakitnya di bokong.. tidur susah.. jalan susah.. mw naik motor aja.. kan ngangkang dikit..ya Allah nyerinya..sakiitttttt..smpe saya priksa ke dokter, cek darah saya cek asam urat.. Alhamdulillah normal.. trus saya di suruh berjemur pagi jam 8 gitu sama Kaka saya, jalan² kaki tanpa sandal.. nnti jam 10 mulai terik saya jalan lagi sekitar 10 menit, di jalanan yg di cor gitu Bun.. Alhamdulillah sembuh dg sndirinya. saya juga ga tau pasti ini bawaan hamil atau memang ada yg salah dg ksehatan saya. tp sejak berjemur dan jalan bgtu, Alhamdulillah normal lagi bunda.. smoga CPT smbuh ya Bun..

2y ago

aamiin , makasih bun . boleh juga di praktekin

Jgn kawatir bun dan jangan ngeluh alangkah baiknya sblm bertanya cari tau di google Aku tipe orng yg penasaran cari tau di google boleh ga makan ini itu di tm1&tm2 atau apakah normal jika sakit telapak kaki di tm1&tm2 Gtu bun ketiknya nnti ada jawabannya Setau aku itu normal karna kan namanya persiapan rumah buat si bayi istilahnya jadi semuanya akan berubah bun Smngt yaa itulah knp surga di telapak kaki ibu🤍

2y ago

Itu normal kok @ikha Saya jg pernah ngerasain dan nanya ke ortu yg emng pengalaman hamil 5x 😂 ortu jadul biasanya lebih paham

ya coba dibawa gerak aja mom biar ga kaku trus perbanuak minum kalsium biasanya ada diresepin obat kalsium yg diminum 1xsehari aku lupa nama obatnya

2y ago

kalsium aku terpenuhin kok bun , aku juga tetep minum . cuman buat jalan tu sakit banget . tapi tetep aku paksa pelan2 sampe aku kasi koyok tetep aja

mungkin bunda kurang kalsium. jd pd sakit bdnbdnnya. coba bunda cek ke dokter,pasti nnti dikasih asam folat sm kalsium

2y ago

alhamdulilah , kalsium terpenuhi bun . saya juga minum cdr terus

wajar kok bun merasa gampang capek dan badan pegel linu. coba minum kalsium bun sm strerching sebelum tdr

2y ago

iya bun tadinya minum calcid , sekarang ganti cdr .

saya juga gitu bun kata bidan karna kurang minum, banyakin minum air putih bun

2y ago

trimakasih bun 🥺

saya jg gampang bgt pegal tulang belakang bun, maunya rebahan terus

2y ago

ini aku baru nanya ke bidan tapi di suruh ke dokter saraf 🥺

saya gitu bund😂😂

2y ago

bener banget bun , apalagi salah gerak sedikit duhhhh mantap rasanya