Hamil 9 week, USG belum terlihat Kantong

Kehamilan pertama, penantian 6 bulan. Hpht 25 februari, Haid selama ini teratur. 19 Maret testpack garis 1, trus telat haid akhirnya tespack tgl 29, dapet garis 2. Besoknya tespack lagi pake 3 merek yg berbeda buat mastiin hasilnya garis 2 tebal semua, trus setiap Minggu sampe bulan April pake tespack buat mastiin tetap positif. Tanggal 1 Mei ke Puskesmas buat USG tapi belum keliatan kantong padahal menurut hpht udh 9w2d, disuruh kembali 2 Minggu lagi buat USG ulang, tapi kata mama mending nunggu 1 bulan. Abis dari puskesmas over thinking, beneran hamil ga sih? Lalu tespack ulang dirumah hasilnya masih positif tapi 1 garisnya berubah jadi sdkit samar, ga setebal yg bulan lalu. Seminggu kemudian usia kehamilan 10w2d, Tespack lagi hasilnya masih positif tapi jadi tambah samar. Over thinking jangan² Minggu depan hasilnya bakal jadi negatif:(. Cari² di internet ga Nemu yg kasusnya sama jadi tmbh pusing mikirin beneran hamil apa ngga. Tapi ngerasain mual, muntah dan gejala² hamil lainnya. Bingung:( Selama ini juga belum pernah flek. Jadi takut buat USG ulang takutnya ga hamilT_T Apa hamil BO ya? Atau USG puskesmas kurang bagus jdi blm kelihatan? Ini Normal ga sih? Maaf kepanjangan 🙏 bingung mau nanya kesiapa. #SeriusTanya #firstmom #Sharing_dong_Bund #bantujawab

8 Tanggapan

Aq bun pernah difase ini di tp lama2 mulai menipis tanda positif nya perlahan2 perasaan hamil seperti mual muntah jg menghilang jd akuputuskan USG ya kehendak Allah udah ada janin sih tp djj nya g ada dua dokter yg kutemui mengatakan ini dan pada akhir nya seiring usia kandungan waktu itu baru 10 w dan memasuki 12 w mulai kluar vlek dan diputuskan dokter untuk kuret ini g maksud apa2 ya bun hanya berbagi pengalaman jd klu bunda mau lebih baik langsung ke obgyn aja...ya bun

4mo ago

iya diagnosa nya janin berhenti berkembang di 10 w cuma waktu itu masih di kasih buat balik 2 minggu lg sambil fitamin nya trus diminum dan setelah 2 minggu pagi nya aq ngeflek dikit aja sih bun g ada darah nya jg g ada kram atau rasa sakit langsung ke obgyn lg cuma aq dokter yg berbeda waktu itu pendapat nya sama janin tidak berkembang dan dikasih 2 pilihan kuret/ minum obat waktu itu aq milih minum obat setelah minum obat baru terasa kontraksi sakit trus pendarahan hampir 2 mingguan setelah itu usg kata dokter nya udah bersih klu g bersih dikuret lg tp untung nya udah bersih kata ibu2 yg laen sih bagus nya sih kuret daripada minum obat..tp g tahulah bun itu semua kembali pada diri kita masing saran aq buat bunda segera ke obgyn itu akan lebih baik buat bunda jangan ditunggu lama2 percaya deh aq jg saat itu mentalku jg g baik2 sj perasaan terluka ku sangat dalam apalagi aq menunggu nya sudah 14 tahun jd bunda yg kuat peluk jauh dari aq Allah tahu yg terbaik buat kita...

Klo garis tebal yg didepan trus garis samar dibelakang itu hamil kak. Karna garis didepan itu untuk cek kehamilan sedngkan di belakang itu garis untuk kadar urine kehamilannya. Jdi kalo tebel didepan udh pasti hamil. Bismillah smoga stelah cek lagi hasilnya bagus ya kak. Coba ke dr SPOg aja kak.

kalo tespek masi samar USG transvaginal aja bund di dokter obgyn dan bisa sekalian konsultasi sma dokternya, yg terpenting jgn skip vitamin asam folat ya bund

usahain ke obgyn yaa kalo usg itu. karena beda pengetahuan dan beda kecanggihan alat juga... biasanya kalo ke obgyn akan di usg transvaginal

coba usg tranvaginal bun. langsung ke dr. spog aja, selagi gak ada flek harusnya gapapa

Aku hpht 27februari tpi knp dihitung udh 10minggu lebih ya bun? Jadi bngung

4mo ago

aku juga hpht nya 27 februari

periksakan ke obgyn bu, jgn ke puskesmas, lgsg USG transvaginal

coba pindah ke dr.spog aja Bun atau usg transvaginal