Konsultasi kehamilan

Kehamilan pertama klo dihitung dari hpht usia 5minggu, apa sebaiknya langsung konsultasi dg dokter kandungan bunda? Mohon pencerahan, sharing is caring

11 Tanggapan

Dulu pas awal tau hamil aku langsung cus ke bidan dulu sih bund, selagi ngga ada keluhan its okay, RS / klinik ditempatku jauh bund harus ke kota bisa nyampe kesana 1 jam, karna kata mba ku kalau baru positif gitu di USG keliatan kantung/ penebalan dinding rahim aja nanti pikiran kita malah jadi worry terus kemana mana deh, Baru paa usia 12week aku ke SPOG buat mastiin udah ada DJJ atau belum, sebelumnya juga pas usia 10week aku ke posyandu desa dicek. alhamdulilalh sampai sekarang anaku sudah 2,5bulan selama hamil cuma USG 4kali

Versi saya sih, saat testpack sudah garis 2, saya langsung ke Spog. Kata dokter saya hamil 3minggu, dan sudah terlihat ada kantungnya. Menurut saya, lebih cepat ke dokter lebih baik, kalau tidak ada kendala biaya dan lainnya. Tips: jangan lupa siapkan daftar pertanyaan, tanyakan apapun dari hal kecil sampai hal besar. Agar konsultasinya tuntas, tidak pulang dengan keragu-raguan. Karena banyak terjadi di forum ini, sudah kontrol ke dokter kandungan, tapi tidak tahu betul bagaimana hasilnya.

minimal ke bidan aja dl bun. kalau mau usg selama g ada keluahan tunggu sampai usia kehamilan 7 atau 8 minggu. biasanya usia 5 minggu baru penebalan dan nanti di kasih fitamin kembali lagi usia 7 atau 8 minggu untuk lihat janin ada atau tidak dan ada detak jantung atau tidak

bunda udah k bidan kah? tunggu 3 minggu lagi aja bun k dokter spognya biar skalian liat kondisi rahim bunda apa udah keliatan janinnya, tp klo mau skrg2 jg gpp, sehat2 ya bunda dan babynya

aku waktu itu pas telat tau hamil langsung ke spog bun, dan usia kandungan nya 5w, dan alhamdulillah dokternya bilang hamilnya di dalam rahim, terus dikasih vitamin sama penguat kandungan

saranku sih lebih cepat lebih baik. biar tau juga kondisi rahimnya bagaimana, kehamilannya sehat kah atau ada masalah kah.. supaya terdeteksi lebih dini kalau ada sesuatunya bun.

aku waktu itu langsung ke dr spog bun, memang pas di usg masih penebalan dinding rahim, tapi sama drnya langsung dikasih vitamin, obat pengencer darah dan penguat kandungan

3y ago

kalo untuk pengencer darahnya saya dikasih ascardia dan sampe 19w saya masih minum itu kalo untuk penguat kandungannya saya lupa namanya. Untuk penguat kandungan cuma dikasih sekali kontrol aja waktu itu

saya 5 minggu langsung ke spog bun. biar usg supaya ketahuan di mana posisi kantung. dan sekalian konsul keluhan biar dpt obat & vitamin sesuai kebutuhan.

Kalo saya, setelah tau testpack positif, saya lgsg check up ke dokter SpOG bund. Pas check baru 4 Minggu, bulan selanjutnya saya baru periksa bidan

terimakasih bunda-bunda, sehat selalu. (β— β€Ώβ—•)