BUTUH POSISI NYAMAN (29w)

Kehamilan pertama dan kaget bingung ngerasain ga nyaman di posisi apapun. Tidur telentang, miring, sujud semuanya begah. Nafas jd pendek bgt. 🥲🥲 Duduk juga udah gabisa lama. Berdiri agak lama juga tapak kaki udah pegel bgt. Kasih saran atau ide dong moms, posisi yg agak enakan tuh gimana. Atau solusi dikit biar bisa ngerasa enakan tuh gimana 🥲 #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

usia kandungan saya juga 29 week bun..emang di usia segitu keluhannya ya gitu bun karna janin belum masuk panggul jd diapragma keteken janin yg nambah membesar ..dinikmatin aja bun...kalau saya sendiri bolak balik tidur posisi kiri kalau krasa udah ga nyaman ganti miring kanan yg penting jangan tidur terlentang ya bun kasian janinnya...dan kalau krasa enggap bunda boleh tidurnya setengah duduk...nanti kalau janin udah masuk panggul perut juga akan semakin turun ke bawah jd diafragma gak keteken janin lg, nafas jd agak ringan gak sesek lagi...semangat bunda...

2y ago

sama" bunda sehat selalu....semangat bun...moga kehamilannya sehat selalu dan nanti pas lahiran di beri kemudahan serta kelancaran ya.bun...

Usia kandungan kalau udah masuk TM 2, sebaiknya jangan tidur terlentang ya bun. Tidur miring kiri dan kanan aja... Tiap ibu hamil itu tingkat kenyamanannya beda² bun. Senyamannya bunda aja mau tidur nya gimana.... dan sejujurnya bun, kalau hamil itu apa lagi udah masuk TM 2 dan TM 3 emang tidur kita sudah masuk zona tidak nyaman bun. Jadi semua tergantung pada diri kita bun, yg membuat nyaman sendiri. Semangat ya bun.... semoga sehat2 sampek lahiran bunda dan dedeknyan. Aamiin

bundaa masuk tm2 dan 3 sebaiknya jangan tdur telentang yah harus miring ke kiri / kanan bunda bolak balik jg boleh biar nyaman punggung diganjal bantal klo saya sebelum tdur makan/ngemil dlu bund biar perut kenyang tdur pun enak duduk jg punggung belakang dipkein bantal bunda untuk napas yg pendek sering jalan kaki bund pagi dan sore 20-30 menit sering senam hamil jg jadi nafas lebih tratur

2y ago

kalo sholat sujud nya dilamain bunda sering senam hamil,liat di youtube ada bbrpa gerakan untuk membantu posisi bayi agar kepala turun ke bawah jalan kaki pagi & sore saya alhamdulillah 27week kepala sudah dibawah bund

kalo begah saya makannya dikit jangan sampai kekenyangan.. porsi dikit tp sering ya Bun... jangan terus ga makan samsek yaa .. saya kemarin ² juga begitu tidur begah, miring begah,apalagi nyoba telentang .. ampun makin begah , akhirnya saya tidur sambil duduk.. beberapa hari kemudian udah agak legaan.. jadi bisa tidur nyenyak lagi.. wajar karena baby semakin besar jadi begah. semangat ya bunda

sama bun aku hamil 26w anak ketiga aja kewalahan entah apa yg harus dilakuin kadang kek frustasi gitu rasanya mata ngantuk tapi gatau gimana caranya biar bisa tidur🥺😌

menrtq bunda kurg olrga krna dr ksus bun it smuanya ada pngaruh ke tekanan darah. spy lncar tekanan drh nya

klo sy auto bli bantal dan guling bnyak wkwkwk 😀😀😀biar ganjal sana sini

sebaiknya jangan tdr terlentang ya bun , mending miring kanan/kiri aja ,

atau bunda coba beli bantal hamil

2y ago

Udah punya. Ga ngebantu wkwk