Gerakan Janin

Kehamilan pertama bisa ngrasain gerakan janin di umur brapa minggu ya bund? Saya 16 minggu blm ngrasain apa2.. cuma perut kadang gatel

33 Tanggapan

Aku 17minggu itupun jarang bgt. Padahal ini anak ke-3 harusnya lbh peka. Cuma bawaan baby beda2 kali yaa. 18minggu mulai agak berasa dan 19minggu sekarang berasa bgt Alhamdulillah. Mungkin belum bun, biasanya kalau anak pertama bisa sampai 20mingguan . .

Sy uk 16 week udh kedutan halus, apalagi kalo dibawa tiduran telentang. Skrg uk udh 18week, makin sering tiap hari aktf. Alhamdulillah bahagia banget. Semoga kita semua yg sedang hamil di beri kesehatan dan kemudahan saat melahirkan nanti ya bunda.

Sya 16w udah kedutan bun, apalagi klw lagi laper,kedutan terus. Mungkin bunda perutnya tebal atau kurang peka sama gerakannya,yg penting tiap kontrol normal/sehat semua🙂

Gpp, sensitivitas ibu kan beda², pntg pas periksa djj ada, kalo usg juga udah keliatan gerakan nya... Kalo perut gatel bisa indikator SM itu, bisa juga efek hormon.

klo kerasa kaya ada senggolan, itu gerakan janin atau apa bund? soalnya sesekali aku ngerasain itu. hamil anak pertama usia 14week

Aku 18w cuma ngerasain perut kek ada yg grenjel, tapi gak tiap hari bun, kalo waktu 16w sama sekali belom krn perutku tebel

Kalo kehamilan pertama bisa 18w ke atas berupa kedutan. Kalo sudah kehamilan ke 2 dst 16w udah kerasa kedutan

sy 18week msh kedutan bun, 22week udh gerakan aktif bhkn klo diliat lg gerak seperti ada yg nonjol hehe..

sabar bun bentar lagi masuk 18 atau 19 sudah terasa kok tp itu juga masih halus gerakannya😊

sabar Bun, nnti klo udh waktunya jg bunda ngrasain getaran debay 😊. tyap orang beda²