Kehamilan 7 bulan apakah kepala sudah masuk panggul

10 Tanggapan

kalo udah masuk panggul malah khawatir segera lahir sblm waktunya bun, umur segitu posisinya memang blm mapan masih muter2, meskipun banyak jg yg udah ke bawah, nanti menjelang hpl akan makin turun ke jalan lahir

Masuk panggul biasanya 37w ke atas bun, ada juga yg menjelang lahiran baru masuk panggul. Kalau 7bln biasanya masih muter² karena ruang geraknya masih luas. Kalaupun kepala menghadap ke bawah, belum waktunya masuk panggul.

Usia 7bulan (di 28-30week) biasanya kepala janin sudah menghadap panggul, dalam artian kepalanya sudah dibawah, cuma biasanya belum masuk, nanti perlahan masuk panggul ketika sudah mendekati hpl bun.

2y ago

akku usia 7 bulan belum usg lagi sih tapi memang berasa gerakkannya udh di atas puser

bukan msuk pnggul kli mksd bunda tpi kepala posisi udh di bawah klo udh msuk pnggul berarti udh mau lahiran dong bun😁

belom lah bu usia segitu masih 1kg bbj nya dia masih aktif muter. masuk pangggul nanti 8/9 bulan. pas menjelang hpl.

Iyaa Bun bner bnget,kmren saya juga USG pas usia 30w katanya kepala udah dibawah tapi belum masuk panggul,,

di usia segitu msih sering muter bun posisinya...

blm bun tapi posisi kepala nya udah dibawah

Umumnya sih 36 minggu keatas bun

usg sist. biar tau posisi janin