gmna ya bun tanda mau kontraksi

kehamilan 39 w 3 day perut sering kencang, kadang bagian perut bagian bawah sakit, paha terasa nyeri, punggung juga sakit bun tapi belum kontraksi2 ini baru kehamilan pertama jdi kurang tau bun gmna sharing dong bun yg udah pernah melahirkan ??

2 Tanggapan

kalo dulu saya rasanya kayak mules diare gitu bun tp kalo di keluarkan kayak orang sembelit. dan ini sakitnya berkali lipat drpd mules sama sembelit pada umumnya, masyaallah. dan itu rutin tiap 5 menit sekali bun, semakin lama semakin mules bgtttt, sampe akhirnya karna ga kuat mau ke bidan, rencana pgn ganti cd kan karna bolak balik kamar mandi jadi kek basah gitu eh tiba2 flek coklat, alhamdulillah sampe bidan udah bukaan 4. waktu ngerasa mules itu saya sambil jongkok, sujud bun biar bantu bukaan

pengalamanku sih awal2 kaya mau pup tp pas dibawa ke wc ga keluar, ga lama rasa mules mau pup ilang ganti rasa sakit kaya mau haid, sakitnya lama2 nambah dan jd hilang timbul.