Disuruh diet oleh bidan

Kehamilan 26 Minggu, dsruh kurangi makan sama bidan karena janinnya terlalu besar, gimana caranya agar bisa mengatasinya soalny perut lapar terus 😂😂😂

16 Tanggapan

sya jga pernah d tegur bidan d suruh kurangi makan,, tpi emang benar sih,, soalnya ke saya jga jdinya sesak, apalagi pas tidur padahal usia kehamilan krng lebih bru 26 minggu jga.. kurangi karbo sama yg manis", perbanyak d sayur, buah dan protein😊, semoga selalu sehat

bidan USG atau raba perut Bun? lebih baik USG ke obgyn Bun lebih valid berapa BBJ seharusnya. kalau saya suka makan cemilan buah potong dan minum susu yg plain (gulanya dalam bentuk laktosa bukan sukrosa) Bun. jadi saya bisa ngontrol BB saya dan BBJ sesuai dg usianya

Bidan blg janin terlalu besar pakai usg apa rabaan bun? Kalau rabaan, baiknya di kroscek dgn usg jika memungkinkan ya bun. Soalnya rabaan itu tingkat validnya rendah. Drpd saran tidak tepat bun

2y ago

bunda fitriani : yang semua bunda blg bener . soalnya pas saya cek lab itu bidan pun mengingatkan berkali2 untuk rajin usg ke dokter spog untuk hasil yg lebi akurat..

coba kroscek ulang di spog bun bagaimana detailnya,kalau saya kurangin makan asin² dan porsi makan dikit tp sering trs diselingin buah,ubi²an roti blh tp jarang bgd ,

lebih baik usg ya bun, takut nya kurang akurat kalau hanya lewat rabaan bidan, nanti terlanjur diet ternyata pas di usg bbj malah kurang gimana

kurangi makanan manis(gula minuman kemasan) makanan olahan (nuget sosis junk food) tetep bisa makan banyak bun asal yang dimakan sehat semua hehe

2y ago

kacang hijau masak sendiri, gulanya dikit saja Bun atau minus gula

diliat janinnya trllu bsr lwt usg kan mba bkn rabaan? kalo bnr bgtu, krgi karbo, mknan manis2 & bykin proteinnya aja

2y ago

emang kata bidan Udah berapa kg /brpa tinggi fundusnya bun.?

klo pas usg nya emang kegedean BBJ nya harus kurangin aja bun makannya tapi klo bidan cuman modal raba blm tentu bener sih

aku kebidan diraba katanya janin ku kecil bund sorenya lgsg periksa ke spog pas usg dan diitung ternyata bbj nya normal

sama bun, kujuga disuruh diet karbo krna debaynya udah gembul😅. yok semangat turuninya, wlpn dikit2 laper skg wkwk