Usia Kehamilan

Kehamilan 25weeks saya kontrol ke dokter dan di USG dokternya bilang semua baik2 aja normal. Tp pas pulang sya lihat lagi hasil USG ny usia kehamilan ny pas di USG 24weeks berbeda dengan HPHT yg seharusnya 25weeks dan BB janinnya 618gr. Apakah normal seperti itu? Mau USG lagi ke dokter lain kan lumayan ya sekali konsul padahal jadwal ny bulan depan lagi? #bantusharing ya untuk yg bisa kasih saran & masukkan soal ny saya bingung dan khawatir

2 Tanggapan

banyak banget yg bertanya soal seperti ini di apk ini. perhitungan menggunakan hpht dan usg itu PASTI berbeda, dan itu wajar/normal semua juga begitu. kenapa? karena usg di hitung bedasarkan berat dan ukuran janin dalam kandungan bunda. lalu hpht? dihitung berdasarkan haid terahir bunda yg tingkat keakuratan nya minim karena siklus menstruasi setiap wanita berbeda" biasanya itu digunakan untuk yg siklus haid teratur selama 6 bulan berturut". mana yg lebih akurat?? jawabannya USG. untuk hpl nya juga beda sama bidan sama USG terus yg bener yg mana? jawabannya ikut USG saat pertama kalinya.

2y ago

saya juga hamil anak pertama ko bun ☺️, gpp bagi" ilmu kan yaa. dokter obgyn ku bilang banyakin makan protein aja bun kaya ikan"-an, telur rebus ( putihnya aja) , daging ayam, daging sapi. kurangi yg manis" krn nnti naik nya ke ibu nya. kalau mau dekat hpl baru makan ice cream walls.

emg suka ada perbedaan kok bun karna diliat lg dari berat badan bayi dan tingginya kalo gak salah. saya usg tiap bulan aja ganti2 terus hplnya