Masalah BPJS dan KK

Kebingungan banget nih, aku kan punya BPJS mandiri tapi sudah dri thn 2018 ga dibayarkan, waktu itu bikin karna cuma buat persyaratan daftar kerja, dan dibayarkan cuma 1 bulan, nah skrng aku liat diaplikasi tunggakannya mencapai 2,3jt trus aku bingung nih mana belum bikin KK, skrng posisinya lagi hamil 14 minggu, kira kira aku bikin kk dulu atau melunasi BPJS ya bun ? Takutnya kalo udah deket mau lahiran ga bisa pake BPJS, tolong dibantu jawab ya bunda bunda🙏🏻#pleasehelp #firstbaby #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

Dilunasi dlu aja bun tunggakannya biar ga makin besar. Setelah itu buat KK baru aja bun. Kalo udah ada KK, didaftarin lagi anggota keluarga yg ada di KK biar tenang bun

2y ago

Oh iya gpp bun, nanti kalo udah selesai punya kk. Biasanya semua anggota keluarga di KK juga harus di daftarkan bpjs, dan biasanya tagihan tunggakannya juga harus dilunasin dlu supaya bpjs semua anggota keluarga di KK aktif

q bpjs dri pabrik waktu msih krja,trus resign udh lama,udh diaktifin lg tpi ngikut suami jd ngga ada tunggakn bun

2y ago

Iya bun ini masalahnya bpjs mandiri, takutnya belum lunas udah pindah kk

sekarang bpjs sistemnya nyicil bun nga bisa langsung di lunasin ,klo KK buat sendiri kayaknya gratis

2y ago

iya bertahap paling cepet 2x cicilan

bayar dulu aja biar tenang

lunasi BPJS aja dulu bund