Bun, boleh bagi pengalaman sesar eracs gak bun?

Kebetulan, saya dijadwalin sesar tgal 12 okt bun, krna bayinya ttep sungsang, sdh berbagai cara dilkakukan, tp tetep dedek di perut nyaman dengan posisinya sekarang. Bagi pengalaman sesar nya ya bun.. buat nyiapin mental. Btw ini kehamilan kedua saya, yg pertama dulu lahir normal bun..

2 Tanggapan

yg penting rileks bun, saya emg notabene takut jarum suntik sih jd pas masang infusan hrs 2 kali, yg sekali gagal sampe pecah pembuluh darahnya wkwk. trs masuk ruang op disuntik anastesi gagal juga sampe 4 kali baru masuk, abis itu dipasang kateter ga berasa apa apa baru 10 menit lgsg denger suara bayi, masuk ruang observasi 2 jam. abis ashar masuk ranap, jam 10 udh belajar duduk, berdiri sm jalan kewc. awalnya emg sakit bgt kaya melayang perut, trs paginya bayi dianter kekamar buat imd dan abis dzuhur udh boleh pulang. cuma sehari semlm aja dirumah sakit seminggu udh bisa dibonceng motor, 2 minggu udh enak ngapa ngapain. skrg baby udh 4 bulan ngurus berdua sm suami

9mo ago

saya gempur telur rebus putihnya aja bun sehari 4 butir, makan sayur trs, kapsul ikan gabus jg, sama antibiotik yg dari rs yg hrs diabisin, kadang saya beli lg sendiri kalo yg ga harus resep dokter jd meminimalisir rasa sakitnya

Aku tgl 6 kemaren juga sc padahal janjian tgl 7 sama dokternya karena ketuban pecah dan memang udah rencana sc karena sungsang juga jadinya dadakan banget ga sempat puasa paling 1 jam sebelum sc ga boleh minum dan langsung tindakan alhamdulillah selama sc ga ada mual cuman menggigil sebentar, sc jam 19 jam 22 sdh bisa minum dan besok pagi nya udah bisa lepas kateter urin, udah bisa jalan ke kamar mandi juga besok sore nya udah boleh pulang