kehamilan dini

kebetulan saya baru hamil anak pertama, dan sekarang usia kehamilan saya 6 minggu... apakah tidak apa-apa ketika saya makan makanan pedas, karena saya sangat suka makanan pedas?

4 Tanggapan

Sesekali boleh ya Bun untuk sekadar menyalurkan hasrat saat ngidam. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

mungkin sedikit dikurangi ya bun.. jangan yg ekstra2 bgt pedesnya ya.. dan intensitasnya jg dikurangi.. emang susah bgt sih buat pecinta pedas nahan diri hehe. cuma takutnya nanti ngaruh ke metabolisme tubuh/maag/lambung, sementara kita blm tentu bs konsumsi obatnya kan bun. jd lbh baik dikurangi dan diimbangi dg makanan sehat lainnya bun.. spt buah dan sayur :)

Jika tidak ada keluhan atau masalah kesehatan boleh saja secukupnya bun

kalau bisa dikurangin bun...