Pertanda Kontraksi

Kebanyakan kontraksi dimalam hari. Kalau saya boleh tau bagi yg sudah berpengalaman kontraksi nya dimalam hari, dari pagi sampai malam sebelum kontraksi biasanya yg dirasa apa ya bun? Atau ada pertanda khusus gitu yg dialami bunda? Mohon sharing nya bun. Karena saya lagi detik2 menunggu kontraksi dan ini kehamilan pertama. Tks

24 Tanggapan

pertama keluar darah, terus sama suami dan mamer dibawa ke puskesmas dan dicek bidan udh bukaan 1, akhirnya nunggu deh di puskesmas. jam 11 malem bukaan 1, mulai deh kontraksi disana bertahap sampai jam 3 pagi dicek lg udh bukaan 6, nah disana jalan2 sekitaran puskesmas sama suami meskipun udh ga tahan sama kontraksi yg teratur, udh jongkok2 jg sesuai sama gamar yg ada di ruang bersalin, udh berbagai macam cara tetep aja kontraksi teraturnya rasanya aduhai syekali 😂 pas sekitaran jam 5 atau 6 udh gakuat karena geden sendiri akhirnya minta suami panggil bidan dan pas dicek bukaan lengkap, udh deh disana berjuang geden dengan drama kelepasan teriak dan ditegur sama bidan karena takut kehabisan tenaga. ga teriak aja tenaga udh abis pas bayi lahir sampai2 teh manis panas aku sedot tanpa merasa panas sama sekali

saya anak pertama jam 2 kebangun kayak pingin bab. saya bab in keluar dikit sekali jam 3an perut saya sakit lagi saya bab in keluar dikit lagi lama2 sakit berulang saya langsung mikir ini mungkin kontraksi saya tahan siang sakit magrib lebih lagi rasanya.. belum mau di rs karna saya mikir saya masih kuat tahan sakitnya. ketuban belum rembes .. jam 10 malam pergi ke rs karna buat jalan ternyata sudah gak kuat .. ternyata masuk rs di suruh cuci2 dan sudah pembukaan lengkap. semua suster nyiapin peralatan dan 2x ngeden keluar.. 1x ngeden salah .. ngeden ke 2 bener dan digunting langsung keluar.. dede bayi bbl 3330

4y ago

kalo kontraksi apa mesti keluar flek campur darah bun?

kalau kontraksi betulan, dulu keluar flek dikit, terus perut melilit, duduk ga bisa, tiduran ga bisa. jadi serba salah mau ngapa²in karena perut juga selain melilit, ditendang juga. dan kalau uda kontraksi teratur setiap 5 menit sekali, itu uda pertanda mau lahiran. langsung hubungi dokter kandungannya. kl dulu saya langsung tlp dokternya dan uda disiapin ruangan buat bersalinnya

saya dulu kluar flek.. dicek belum ad bukaan.. selang 12 jam baru bukaan 1 tp rasanya sakit bgt.. mgkn krna bayi mcoba msuk rongga panggul kali ya bund.. krna baby saya dulu smpai lewat hpl blm msuk panggul.. kontraksi melahirkan itu tiap 5menit sekali timbul dgn lama kontraksi lebih dari 1 menit.. dan semakin bertambah bukaan semakin kuat kontraksinya

saya juga anak pertama tapi ngeh sendiri kalo itu kontraksi. kerasa sakit pinggang bawah dari maghrib, hilang timbul sampe jam 10 malem dan makin intens dan jarak kpntraksinya makin dekat (saya pake aplikasi hitung kontraksi dan kelamaan ada warning disuruh ke rs karena rasanya makin ga tertahankan). rasa sakit dan pegelnya di punggung bawah

4y ago

trus keluar bercak merah. setelahnya langsung gas periksa dan emang udah pembukaan 3

Jenis kontraksi : Perut kencang / Sakit perut seperti mens / perut kaya di remas tapi hilang timbul. Segera ke bidan kalau ketuban pecah / pendarahan walau tidak adak kontraksi. Bunda bisa gunakan aplikasi contraction timer, kalau dalam 1 jam terasa kontraksi selama 1 menit setiap 5 menit sekali (5-1-1), segera ke dokter atau bidan

4y ago

Hari ini saya ngerasa mules tapi gamau BAB dari abis subuh bun. lanjut lagi dijam 7 pagi. akhirnya jam 11 saya masak dan keluar air berikut lendir agak keputihan. kira2 itu ketuban bukan ya? karena sebelumnya juga saya pernah keluar air, tapi setelah periksa, ketuban saya masih cukup

pengalaman saya kontraksi tanda lahiran dateng tiba tiba. jam 10 malem ngerasain perut mules kenceng ilang dateng lagi secara intens. rasanya kayak kebelet BAB, di tunggu sampe setengah 12 malem rasanya masih sama. keluar darah, terus otw RS udah bukaan 7 tapi beberapa hari sebelumnya suka keluar keputihan dulu bun

4y ago

@lalismirth shoping amiin bunda, semoga lancar ya 😉

Kalow pengalaman ku wktu itu mlm kluar darah jm 12 trs udh mules" gtu smpe pagi ..tpi pas pagi k bidan jm 8 pagi blm ada pembukaan...terus masih mules smpe mlm jm 8 mlm k bidan lg baru pembukaan 1 kontraksi trs nmbh kerasa jm 9.55 pagi baru lahir..jadi saran ku saat kontraksi banyak jalan" ..

kakak saya dulu keluar flek dulu terus di cek baru bukaan satu di suruh pulang lain seminggu kemudian ketuban rembes barulah abis ketuban rembes mulai kontraksi di bawa ke rs Maghrib lahir nya besok paginya jam 8 karena tali pusar pendek jadi bukaan sempat mundur

2hari saya flek coklat bun. terus magrib perut terasa gak enak . sakit ilang gitu terus.. pas jam 3 pagi rasanya tambah sakit.. dan pagi bawa ke puskesmas udh bukaan 2. jam 2 siang lahir.. setiap ibu melahirkan beda" ya bun prosesnya..

4y ago

terimakasih banyak yaa bund atas doa nya ...