konsumsi minyak zaitun di trimester 3 aman kah

Katanya sih klo konsumsi minyak zaitun stiap hari di triemester 3 bisa memperlancar persalinan, soal nya kmaren pas kk ipar ngelahirin katanya dia mnum mnyak zaitun bahkan satu botol langsung di teguk wktu udh kontraksi bund, dan bner aja sih persalinan anak ke 2nya Alhamdulillah normal pdahal anak sblm nya sc . Gmna pendapat bunda2.. sya udah msuk triemester 3 tp krna hamil pertma jd agak was2 mau ngikutin.. ?

1 Tanggapan

Kta bidan yg nanganin sya sih ktanya gaada hubungannya Minyak yg dikonsumsi kan larinya k lambung Tpi gtau sih menurut kepercayaan dan keyakinan masing2 aja hehe

4y ago

kurang tau juga sih, tapi yg jelas penjelasan bidannya gtu jadi cuman mitos tapi ya klo memang di yakini lakuin aja gapapa