Assalamualaikum bunda, ada yg sma ngk usg dokter hrusnya 27week tp usg bidan 30week

Katanya janin kecil, pdahal utun aktif banget, bidan bilang juga perkiraan 8week lagi, aku jadi bingung Bun, satu sisi takut sama omongan bidan tapi di sisi lain aku lebih percaya sama usg dokter Bun, harus bnyak makan katanya pdahal kalo kebanyakan makan mlah buat mual, shering dong Bun aku harus gimana

1 Tanggapan

waalaikumsalam, ilmu kedokteran lebih mumpuni bu, bidan bukan ranahnya untuk USG loh yg katanya janin kecil itu kata dokter apa bidan?

7mo ago

oh jadi itungan HPHT ketemu HPL nya Februari tapi dari hasil USG dokter ketemu HPL nya Maret awal-tengah kalo bedanya 3 minggu antara hasil USG sama HPHT bidan (30w dan 27w), kemungkinan ada yg miss bu, kalo engga anda yg lupa kapan HPHT nya atau perkembangan janinnya gak sesuai UK