Foremilk dan hindmilk

Katanya hindmilk keluarnya setelah 15 menyusui. Jadi, misalkan bayi saya berhenti nyusu di menit ke 10, terus nanti dilanjut lagi. Jadinya harus ngulang lagi 15 menit biar dapat hindmilk atau nyusu 5menit lagi aja biar dapat hindmilk bun? Bayi saya nyusunya gk mau lama bun, tapi berulang2 sih. Saya takut dia gak dpt hindmilk. Bantu jawab ya bun #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

samaaa anakku jg dulu gabisa nyusu lama bun, udh dipaksa gimanapun ujungnya ketiduran wkwk kl aku lbh patokan ke payudaranya aja, ga diwaktuin gt. tuntasnya kan 15menit, kl blm 15menit dia udahan brrti next session masi di payudara yg sama, susuin lg sampe payudaranya terasa kosong, baru pindah sisi. karena payudara itu bukan gentong yg nunggu kosong dulu baru dia ngisi lg, selama jeda waktu itu asi sbnrnya ngisi terus. jd ga sesimpel itungan 10menit, nnti lanjut 5menit lg, ga gitu. jd mending patokan ke payudraanya aja disusuin sampekk bener2 kosong. cara ceknya dipencet aja, kl keluarnya udh tinggal netes lambat insyaAllah itu udh kosong dan dedenya udh dpt hindmilk