Kapan waktu yang tepat menggunakan gymball??

Katanya bumil boleh menggunakan gymball saat kepala bayi sudah dibawah? Gimana cara mengetahui posisi janin sudah di bawah bun??

5 Tanggapan

gymball baiknya digunakan jika posisi kepala janin sudah di bawah bun, mau tau posisi kepala janin udah di bawah atau blm ya dgn usg di dokter bun..

biasanya kan klopun periksa ke bidan, bidan jg ngasih tau Bun klo sudah mapan ato blm gt. klo udah mapan, gerakan lebih banyak di perut atas sii,,

2y ago

Oke terimakasih informasinya Bun🙏

32 week, tapi kalau posisi kepala udah di bawah. Bidan bisa ngeraba posisi kepala di mana.

Caranya usg bun

di USG bun

2y ago

kalau posisi kepala udh dibawah atau blm sih susah Bun kalau ngg diusg.. tp kalau posisi udh masuk panggul bisa keliatan dari perut turun kebawah napas Bun rada lebih lega,,dan perut bawah agak kempes