minum es setiap saat.

katanya kalau minum air es bayi bs besar yakan bun. smntara aku ga bisa ga minum yg dingin2 walau setengah hari. wajib minum sirup pakai es batu. minum susu pakai es. minum cdr pakai es minum air putih pakai es batu minum teh manis dingin. es krim jus2 pakai es. serba ada es nya pokoknya. tiada hari tnpa es batu. pagi2 bangun tdr yg ku cari es batu. krna kalau gak minum es mual2 ku muncul bun.... makan nasi tnpa pakai air es yallah ga bs masuk juga bun. udh ga ada pedesnya yg dimakan ga ada es batu sudah ga akan aku makan. tp gmana caranya berhntikan minum es bun smntra suamiku marah tkt aku nnti susah melahirkan????

49 Tanggapan

Es nya klo ga manis ga papa bun, misal air putih dingin gitu gpp, yg bikin bayi besar itu “pemanis” nya. Dulu saya hamil minum air putih dingin terus, bb saya dan bayi normal alhamdulillah

hehe bunda yg bsa bwt bayi or kita gemuk itu bukan es batu atau air dingin, yg bwt gemuk itu adalah gula (yg manis2) klw. pun mau ngemilin es batu ya monggo es batu hanya air tawar kok bun

Sama bun, saya juga suka mnum es kdang suka bnget mnum jus itu kan manis pke gula beli di warung2 biasanya , gk bisa sehari tanpa es gk tau juga kenapa ya

Yg bkin bayi besar bkn air es bun ,sya sdh 9bulan msih minum air es kok ,yg bkin besar itu sprti es campur ,es cream ,pkoknya yg mengandung gula ..

Saya malah pagi siang malem nyemilnya es batu bun.. Cuma emang es batunya aja tanpa sirup atai susu. Kl gak kaman es batu rasanya gmna gitu.

Kalo air es gpp pun yg perlu dibatasi itu kandungan gulanya yg bikin bbj cepat naik apalagi di tm3. Kalo hanya air putihbpakai es gpp kok.

saya tiap hari minum air dingin bbj pas lahir cuma 3.3kg bun, tapi kalo udah TM3 kurangin minum sirop yg manis, air putih pake es aja

Q sll minum es..hampir setiap hr minum nutrisari2bungkus..minum air putih sll dingin. Skr udah28weeks.bbjq sesuai usia kehamilan kok..

5y ago

Aq aja minum kmren kwkwkw

Es nya gapapa bunn selama tawar, yg bikin besar itu kandungan gula. Daripada dehidrasi gabisa minum kan gapapa minum es tawar

air es nya sih ga terlalu bahaya ya bun, yg bahaya itu yg manis2 kaya siropnya kan mengandung gula bisa bikin dede nya gendut