Asi sedikit

Kata orang ² saya salah karna pas ASI blm keluar saya udah kasih bayi saya sufor. Alhasil ASI saya jadi seret.. sekarang udah 1 bulan masih dibantu sufor dan udah nyoba buat rajin pompa minum ASI booster sayur dll tetep bayinya gak kenyang dan masih ngambek kalo lagi nenen alhasil bikin susu botol lagi. Disini adakah bunda² yg berhasil naikin produksi ASI setelah seret? Saya gak muluk² minta ASInya sampe tumpah² atau punya stok sekulkas, cuma pengen anak saya nenen dengan tenang tanpa ngambek²🥺

13 Tanggapan

Anak sy pas lahir pake sufor kok. Ampir seminggu an sufor sampe asi nya udah banyak baru mulai lepas. Skrg pun sudah byk tapi tetep seling sufor biar ada variasi rasa susu & gizi seimbang. Sy ga makan sayur, jg jarang banget makan tahu tempe kacang2, tapi asi tetep byk. Pengganti sayur ya minum jus sayur & buah sehari minimal 1 gelas gede Mnrt pengalaman , yang ptg minum byk, makan banyak yang kuah2 spt sop, kaldu , chicken broth, jus2 buah.. intinya makan bergizi. Usahain tidur sering walau kepotong2 cm 2jam doang per sesi tidur.. minum asi booster ya bole lah itung2 itu uda lengkap gizinya. Plus coba minum katuk /torbangun. Jangan lp vitamin harian (kalau saya minum vit D, obimin , lactalan, Blackmores , dan natur E)

Aku awalnya bayi 2 hari kasih sufor kok, belum kluar asi nya.. hari ke3 baru keluar asi, syukur nya cukup buat dedek minum sehari hari, punyaku asinya ga berlebih habis buat dedek mulu… aku ga minum booster ini mau coba teh booster asi biar lebih banyak asinya

sy stelah habis lahiran 2 mingguan stuck di 30 ml trus bun tiap pompa dan kadang ksh sufor jg, stelah itu ganti pompa yg lebih berkualitas lgsg makin byk smpe 160an ml. coba sering susuin/pompa trus bun walaupun gk keluar dan minum yg cukup.

1y ago

mooimom handsfree M2 bun

cb pijat oksitosin putingnya di lap dg air hangat itu bs mmprlancar asi, emg betul bun sbnrnya bayi ini bs jd bingung puting krn udh nyaman dg dot, bs dikejar kok bun klo ingin mmberikan asi lg semangat bunda

sama aku pun kalo di pompa cuma 40ml,malah sedihnya 2hr ke belakang malah lebih dikit bgt dari 2 pd ga sampe 10ml. astaga kalo egois ga d kasih sufor kasian dde nya takut dehidrasi🥲

1y ago

iya,bingung gmn lagi gabisa nyalahin takdir.. gaboleh stress ttp aja itu yg bkn kepikiran🥲

kita sama bund , udh berbagai cara asi masih seret pumpping jg dpt nya 30,40,60 ml gtu aja trus ga nambah" anak aku usianya 1 bln skrng kya 70%sufor 30% ASI

1y ago

sama aku juga bunda2 sekaramg seret asiku dede lebih banyak sufor🥹

sering dikasiin ke dd aja ntar juga ada asinya selain itu seringin makan sayuran termasuk bayem, daun katuk dan oyong yaa itu memperderas asi. selamat mncobaa

sama bun, baby ku usianya sudah 1bulan2hari . adiku masih sedikit bgt ' akhirnya sambung sufor sedikittt bgt asinya

Gpp bund, rajin & sabar ng'nen in adek.. usia dibawah 1bulan tiap 2-3jam sekali di nen'in bund. Semangat bund.

kalau di aku kuncinya minum air putih 3-4L + sayuran hijau bun Alhamdulillah tumpah2