Mitos/fakta

Kata orang² kalau hamil 9 bulan perut harus diikat biar sidedek cepet turun panggul ..iyakah Bun?#seriusnanya

Mitos/fakta
82 Tanggapan

kshn dedekny ntar sesak di dalam. bisa² susah nafas daj berakibat fatal. logika aj bun, klo perut bunda di ikat nanti kan jd sesak. aplg ke bayi ny. bisa² fatal.

Apanya yg diiket gimana dah baru tau, gausah bun banyakin senam tm3 liat di youtobe terutama sujud disetiap solat, ya perbanyak gerak jongkok smacam itulah ya

baru dgar apa ga sesak bund....klw sy dlu nnti pas mau lahiran bgian perut atas di ikat krna tkutnya wktu bayinya nendang mau kluar nnti kena jantung ibunya😁

4y ago

sya skrg pkek bund😄.. prcya gk prcya ngikut aja krna msh nurut orng jman dulu uk 32w.. tp klo rebahan atau tdr mlm ya di lepas talinya

jangan deh bun bahaya takut si dede di dlm kkurangan oksigen,,, mending bunda melakukan gerakan squat(jongkok bediri) supaya bayi cepat turun kpanggul

yaallah kasian dede nya . cara cepet turun panggul mah ibu sering2 aja ngepel sambil bungkuk katanya si. searching² lah. itu dilepas aja bun nyiksa perut

syaa habis 7 bulanan ada tradisi seperti itu bun , di ikat dibawah payudara tapi ikat nya gak terlalu kencang hanya syarat saja

itu ngikut orang jaman dulu...???? alasanya itu??? coba tak tanya balik... anda2 hidup di jaman kapan??? jaman dulu???

lamain aja sujud pas lagi shalat insyallah cepet msuk panggul.. skrng aku juga udh 33week dd kpalanya dh msuk panggul

nurut aja bund sm orng tua..q dl jg gtu kok d umur kehamilan 8 bulan...alhamdulillah normal lancar tnp rsa sakit..

Tradisi dr keluarga saya sih bunda waktu tggu lahiran.. Di dada paa dbwh payudara gitu nah bund diikat santai..