Mitos atau fakta

Kata orang jawa, ibu hamil gak boleh pindah rumah ya bun ? Nanti bisa keguguran atau hilang janin nya Jujur saya bingung, mau pindah tapi gak dibolehin dulu ama suami karena mitos ini. Sementara ini tinggal serumah ama kakak, tapi kondisi udah gak nyaman banget buat tinggal bareng. Ada cekcok masalah ekonomi bayar iuran bulanan. Emang kalo saya kasih 800rb buat makan ,listrik, dan air kurang ya bun ? Di rumah ini yang aslinya rumah ortu kami (ibu bapak udah meninggal), kakak D sebagai pengelola anggaran. Tiap KK harus iuran bulanan. Saya pakai mesin cuci seminggu sekali, sabun beli sendiri, suami makan cuma 2x sehari karena ada jatah makan siang dari kerjaannya. Belum bayar makan kucing 150rb per bulan yang jadi tanggungan saya. Suami kerjanya serabutan, saya kerja admin. Syukur kalo rejeki sebulan bisa dapet 3jt gaji gabungan. Buat nyicil keperluan baby dan lain lain. Kakak D orangnya keras dan sengak kalo ngomong, tapi baik. Dulu sekolah dan nikah ku dibayar patungan ama kakak D. Kakak ku ada 3 : M , D, dan V. Yang serumah ada M dan D dan suaminya. Yang V hidup diluar kota.#seriusnanya

2 Tanggapan

alhamdulillah dulu pas hamil anak pertama aq gpp pindahan bun.. sampe 3x malah pindahnya..dr jakarta ke cileduk terus pindah lagi gara2 septitanknya dikamar jadinya bau bgt.. pindah ke2 jg gara2 kena tipu sm yg punya kontrakan..dia blg bagian dalam rumah sama kaya sebelah jadinya kita percaya dan bayar lunas kontrakannya,eh besoknya pas pindahan dibuka rumahnya ga taunya serem bgt dalemnya,banyak tai tikus jg didalem.. terpaksa tinggal bbrp hari dan cari2 kontrakan lagi.. posisi aq lagi hamil 5bulan waktu itu keliling2 cari kontrakan tiap hari naik motor..

mitos bun itumah, sebenernya boleh boleh aja pindah rumah namun dikhawatirkan kalo pindah rumah pas hamil nanti bundanya kecapean, secara kan pindah rumah segala perabotan ditata ulang lagi.

1y ago

gak banyak yang dibawa sih bun. paling cuma baju ama lemari aja sebenarnya. tapi jadi kisruh ama paksu, takut debay kenapa" 😒