Bumil gaboleh tidur siang

Kata keluarga suami, bumil gaboleh tidur siang. Harus jalan2 terus. Emang iya? Kan capek juga jalan2 mulu sampai kaki pada bengkak uk.22w5d😔

51 Tanggapan

hmmmm... aku selama hamil malah makin hobby tidur.. 🤣 pernah pagi² udah mandi, dah niat k kantor.. terus baring² sebentar, eh ketiduran sampe jam 10.. untunglah waktu itu masa pandemi... langsung minta izin wfh ke bos 😅🤣 jalan² bagus bun.. tapi istirahat juga perlu.. kalau ngantuk ya tidur aja bun..

2y ago

huhu iya bun, pentingnya istirahat ya bukan cuma jalan2 trs

kalo aku si jalan kaki cukup pagi pagi abis itu dilanjut prenatal yoga supaya persalinan lancar. kalo kata mama aku jangan tidur siang itu supaya si bayi pas lahir bersih kulitnya ga ada yg putih putih gitu. minum kelapa ijo rutinan bisr bayi juga bersih eh taunya bener pas lahir bersih banget

2y ago

@Riia Triana kalo boleh tau,, nanas aman bun buat di konsumsi bumill ????😁 soal nya saya kata suami gak boleh makan banyak banyak ☹️

kl prinsip sy mau kpan aj ngantuk y tidur bun, aplg kl malam kurang tidur y pagi kl ngantuk tidur aj, kl sy kerja jd kadg kl pagi gak ad yg d kerjakan y sy tidur siang jg begitu. jd gak usah d dengerin bun omngan org, emng d kira nahan ngantuk it enak y gak bun malahan jd sakit kepala kdg2.

gk juga bun.. klo capek lelah ya rebahan, tidur siang.. mlah sma mertua aku klo udh diatas jm 11 siang suruh tidur... ktanya besok² klo udh lahiran baru gk boleh tidur jm segitu, hrus diatas jm 12an 😁 alhasil setiap jm 10/11 siang saya udh tidur tuh smpek ntar jm 1 atau jm 2an

bumil penting yaaa untuk punya tidur berkualitas, maksudnya tidur yang bener2 nyenyak. karena disitulah pertumbuhan janin bisa maksimal. waktunya gak harus malem Bun, karena biasanya malem susah tidur, bisa dibales di lain waktu. bisa pagi, siang, atau sore.

2y ago

kemarin sempat ngontrak bun 3bulan, pas lagi mabok2 nya jadi bsa istirahat. eh djemput suruh balik lagi jd kurang istirahat😌

bumil emg harus banyak gerak apalagi tm3 tp bukan berarti gaboleh istirahat jg bund. saya kadang abis masak suami kerja saya tidur lg sebentar nanti siang lanjut tidur lagi 😁 selagi ga tinggal sama mertua mah cuek aja bund iyain aja

2y ago

iya bun selalu kok ngajak suami ngobrol kalo lagi ga sibuk suaminya. aamiin aamiin terimakasih bnyak bun, semoga bunda jga sehat selalu

malah tdr siang itu disaranin bun sm karna buat istirahat...saya umur segtu blm jalan² bun pas kandungan 7bulan aja yg jalan itupun jarang tapi kalo sdh 8 9 sering² jalan bun...saya juga dirumah mertua tapi mah bodo amat bun mau bilang apa terserah.

justru harus tidur siang bun sekitar 1-2 jam an kalo kecape an kan juga gak bagus buat bunda + bayinya aku malah tidur mulu dari tm1 sampe tm3 sekarang, jangan terlalu dipikir bun nanti kasian bayinya bisa stres

2y ago

iya bun siap😊

justru mumpung lagi hamil dibanyakin tidur. karena nanti setelah ada bayik itu susah banget mau leha-leha tidur. saya mau pagi, siang, sore, kalo ngantuk ya tidur. dipuas-puasin.

2y ago

saya gabisa bun, kalo ga didengerin ntar bnyak omongan2 lagi🥺

ibu hamil perlu tidur yg cukup ya bun. klo ngantuk ya tidur aja. tp memang jgn kelamaan juga tidur siangnya hehe. jalan kaki jg cukup 30 menit sehari kok. itu pun klo kondisi ibu dan bayi sehat2 aja..

2y ago

heheh iya ya bund bener juga, nnti dcba