Ga bisa baca Hasil usg

Kata dokternya kepala janin udah di bawah, dan bentuknya seperti di gambar bund. Tapi akunya belum puas bund sama gambarnya karna ga jelas atau akunya yg gak bisa melihat gambarnya dg baik? Bagi bunda yg bisa baca mohon penjelasannya ya🙏, karena dokternya setelah itu ga jelasin apa",udah tanya jawabnya singkat" aja bikin males tanya lagi 😁

Ga bisa baca Hasil usg
21 Tanggapan

bunda.. itu yang di print kalau sudah trimester 2 dan 3 cuma lingkar kepala dan lingkar perutnya.. bukan wajahnya.. 😬 kalau wajahnya biasanya inisiatif dokter atau permintaan pasien kalau mau lihat wajahnya.. tapi kan juga melihat posisi anaknya juga.. kalau lagi membelakangi gelombang usg ya ndak bisa lihat.. memang informasi terpenting itu ya lingkar kepala dan lingkar perut bunda, itu untuk mengetahui perkiraan berat badan janin, perkiraan lahir tm 2 dan 3, normal tidaknya perkembangan dan pertumbuhannya, ada kemungkinan stunting, down sindrom, dll.. yang saya tau seperti itu.. 😬 yuk lain kali siapkan list pertanyaan buat dokter ketika usg.. 🙏🏼🤗 karena saya bawel banget pas usg tanya ini itu ke dokter bund.. ketinggalan 1 pertanyaan aja nyesel.. 😬

2y ago

saya malah klo banyak tanya dokternya malah jwb cetus trus kek org marah gtu, pdahl kita bayar buat usgnya, nanyakpun msih seputaran keadaan janin sy

biasanya itu ukuran lingkar perut dan kepala bun, emg kalo usg yang terpenting itu sih untuk diliat dan biasanya dikasih tau posisi bayinya gimana lingkar kepala perut, panjang tulang paha. kalo mau liat muka baby nya harus minta sih bun karna ada beberapa obgyn yg usg fokus di bagian pengukuran itu. kalo yg rs yg udah support pake mamitalk udh pasti tiap usg slalu 4d sih bun harganya sama dengan usg intip kita ga dapet print nya tp semua udh kerekam dan save di hp. aku pun pake itu hehe

cetak usg 2d emang cuma lingkar kepala sama perutnya bun kalo udh umur² segitu, bunda usg berapa dimensi? kalo mau liat muka yg jelas harus 3d atau 4d. kalo 2d kan cuma item putih doang & makin besar kandungan ya yg dokternya cek biasanya lingkar kepala, perut, panjang tulang kaki, sama letak plasenta. aku sekarang kyk gitu soalnya kalo usg, yg di print item putih gambarnya kyk punya bunda gitu tapi karena aku usg yg 4d jadi di print jg bagian mukanya.

Alhamdulilah klo dokter ku si pas USG dia yg lebih rewel bilang ini itu padahal dokterku tuh cowok🤣 aku mah cuma iya2 aja krna emng sepenglihatan ku hitam putih bentuk bayiku gerak2 doang si, biasany aku suruh suami video in smuany biar dirumah bisa ku tonton Lg hasil usgnya, baru bisa ngerti klo berkali2 lihat, trus bisa request jg klo aku mo liat muka bayiku lngsung di cetak yg 4D

aku kalau USG crewet banget bun.. tanya" soal bbj, detak jantung, ketuban, plasenta, posisi bayi, terus minta lihat bentuk wajah.. hahahaha.. cari informasi & konsultasi se detail mungkin. dr vitamin yg kita minum, trus nutrisi makanan, semua tk tanyain dokter wong kita bayar kok.. sebulan sekali aku USG 4D. bayar 140rb.

2y ago

Murah bangett bun di daerah mana usg 4d 140rbu??

Yang pengen dilihat apa bun? Setiap usg penjelasan dokter kalau dicocokin sm yg di layar usg jg heran bun, kok sy gbs melihat sejelas yg dilihat dokter. Tp kalo bunda ga cocok sm sikap dokter yg jawaban singkat singkat, gpp banget ganti dokter. Cari dokter yg ga bikin kt kesel udah bayar dan menanti momen usg ya bun

Hahaha aku juga tm 2 ini usg yang di cetak ya lingkar kepala sama perut. Kalau untuk keseluruhannya aku liat di video, soalnya aku minta di videoin sama susternya (layar depan saya lagi rusak katanya jadi aku ga ngeliat). Kayaknya emang standar untuk usg kalau mulai beranjak besar memang itu.

mungkin bunda kyk saya pgn lihat debay secara utuh bentuknya tp apa daya yg tercetak cuma lingkar perut dan kepala krn emg itu yg dipentingkan bun. saran saya usg sambil videoin aja layarnya bun jadi bunda bisa puas deh liat debay nya, aku sih gitu😁

2y ago

@mega, iya bund Alhamdulillah dokternya baik

😂😂😂sma bun aq jga gag bisa baca hasil USG nya yg pnting kepala bayi udh di bawah, sehat, detak jantung normal, air ketuban bersih dan banyak itu aja ckup. klau kata aq ☺☺soalnya gag bisa baca hasil USG nya mau tnya sma dokter pasti jawabannya singkat

kalo usg yg cuma ngrti dan bisa tau hasilnya emg cm dokter moms,ak klo usg jg suka d jlsin 'ini letak ini nya blablabla' tp yg ak lihat hnya buram😂

2y ago

satu lagi bun, saya kalau usg paksu tak suruh videoin layar usg, jadi sampek rumah bisa dilihat lagi dan didengar lagi gimana tadi dokter ngejelasin😁😄