Gatal scarbies pada bayi 11 bulan

Kata bidan ini scarbies udh d kasih salep yg d saran kan tpi gk ad hasil.. ini mumpung blom luka" parah.. buat bund mo tanya ad cara lain gk biar nyembuhin nya kesian ank ku klo malem tdr nya keganggu kegatelan d area kaki dan tangan..#seriusnanya #bantusharing #firsttimemom

Gatal scarbies pada bayi 11 bulan
15 Tanggapan

Anakku bulan lalu begini dalam semalem keluar nanahnya, besok paginya berobat ke Bidan katanya alergi tapi belum tau alergi apa dan alhamdulillah obat dan perawatannya cocok. Diracikin antibiotik dan vitamin dalam bentuk puyer sehari 2 kali diminum selama 5 hari mesti abis. Terus untuk peradangannya pake Sirup Lerzin Cetirizine Hydrochloridr Drops 0,4 ml sekali sehari, terus terakhir dikasih salep yang aman kalo tertelan sama bayi namanya Bufacomb Cream Triamcinolone Acetonide dioles 2 kali sehari. Terus kalo mandi pake Dettol Bun. Tetep Bun kalo mau tau alergi apa itu mesti cek ke dokter kulit. Btw babyku mau 5 bulan usianya. Nah baru kemarin anakku kaya gitu lagi Bun, kambuh terus ke Puskesmas dikasih obat puyer dan salep tapi sama sekali ngga sembuh malah nambah parah, jadi aku ke Bidan lagi. Kata Bidan iya Scabies, diresepin puyer lagi, salep racikan, dan sirup Lirzinnya diminumin lagi untuk gatal dan peradangan merah-merah nya. Setelah obat minumnya habis mesti dateng ke Bidan lagi buat dicek dan diresepin obat karena bakterinya belom hilang meskipun udah sembuh total di kulit

1y ago

Iya Bunda-bunda, aku udah stop obatnya dari kemarin. Makasih banyak yaaa

Anak saya waktu usia 6bulan juga pernah kena scabies bun hampir diseluruh badan kecuali wajah, setiap malem tidurnya keganggu gara gara gatal. Akhirnya saya bawa ke dokter spesialis kulit dan di diagnosa scabies, sama dokternya diresepin salep permethrin5% sama obat sirup colergis. Salepnya dipakai pas malem bun diseluruh badan kecuali wajah dan baru boleh dibilas atau mandi 8jam kemudian. Besoknya sprei, selimut dan baju yang di pake si dede direndem di air panas beberapa jam baru dicuci, kasur bekas tidur pun harus dijemur. Alhamdulillah sekarang udah sembuh tinggal bekasnya aja belum hilang. Untuk salepnya dipakai seminggu sekali ya bun.

1y ago

salepnya di pakai tiap malam,apa cuma sekali seminggu Bun?

halo bun. saya survivor eksim (penyakit yg gejalanya kadang mirip scabies). saya gabisa jawab ttg obat2an. cuma mau sharing aja. untuk scabies sendiri penanganannya lebih menguras tenaga bun karena itu dari parasit🥲 jadi tiap cuci baju dan sprei harus direndem air panas dulu, harus rajin jemur kasur juga supaya parasitnya pergi. untuk sabun sih kalo ga perih boleh2 aja pake merk de*ttol atau pake asep*so. kalo perih, sabun merk biasa tapi ada kandungan antiseptiknya gitu aja bun. sekian sharing nya🙏

sama kayak anakku awalnya begini. kata DSA scabies. kasih salep scabies. ga hilang 😊 malah kulit anak aku makit sensitif trus malah yg timbul modelan lain lagi. jadi aku bawa k dr. spesialis kulit. kata nya anak aku kena dermatitis atopik jd kulitnya super sensitif. jd gaboleh lagi pake sabun mandi lotion yg ada pengawet perwarna sama aroma. . anakku pake yg mengandung ceremide bund. cuman 2 aja tu.. sabun sama lotion mending ke spesialis kulit deh bund.. supaya lebih jelas.

anakku juga pernah bun, 2x berobat blm sembuh. akhir nya konsul lewat halodoc dokter spesialis kulit anak , kta nya scabies di resepin obat minul ryvel drops dan salep scabimite sm apolarN alhamdulillah sembuh cuma bekas nya aja beberapa . dan skrg mulai lagi ada bintik kecil lgsg buru2 di salepin alhmdulillah kering lagi .

Ini yang lgi aku alamin di tm 3 bun, yaallah aku sendri yg ngerasain gatelnya aj gakuat banget, tiap malem kebangun karna gatel. Apalagi si bayi mungil ini:( coba periksa aja bun, aku jg sore ini mau periksa, soal takut kalo asal pake salep2an

sama anakku kemarin malem gatel tangan dan kaki tapi lebih di telapak dan sela2 jari sih bun. Saya lihat memang ada bintik kecil gitu, saya mandiin pake detol, mandi di bak bayi. Alhamdulillah 2 hari ini kalau malem gada gatel lagi

1y ago

saya g konsul dokter sih tapi habis mandi saya bilas air bersih, detolnya juga setengah tutup botol. bagian kepala saya pakai air bilasan yg g kena dettol

Babyku umur 2bulan juga lagi gatel bruntusan berair, udah ke DSA tp diagnosanya radang kulit. Gabisa kena debu, angin, dingin. Diresepin salep apolarN udah better mengering

maaf ya bun, sebaiknya ke DSA atau ke dokter kulit . karna bukan ranahnya bidan buat mengobati

dlu anak aku gtu bun pake salep yg namanya scabimet itu ampuh bngt bunn buat nyembuhin.