HPL 1 hari lagi

Kata bidan HPL tgl 9 tapi belum ada tanda2/kerasa mau lahiran.. kalau tgl 9 blm lahiran di saranin USG lagi tgl 12 nya.. ada yg sama? Ini hamil pertama, gimana si rasa tanda2 mau lahiran/saat ngerasain kontraksi?

HPL 1 hari lagi
13 Tanggapan

ank prtamaku lahir tgl 29 bun pdhl hpl dri bidan tgl 19 trus disuruh USG ditmbh seminggu jdi tgl 26 tp jg gak sesuai bun lahir ditgl 29 cuma ditagl 26 q mengalami perut mules sehari dn tgl 27 rujuk RS disuruh lahiran PACU tp gak jdi krn sya mengeluarkan gumpalan drh diarahkan ke lahiran normal tp smpai tgl 28 pembuka.an hny 1 gak naik" tp sy tdk merasakan sakit apapun dn ditgl 29 ketuban pecah hnya 2jm bayiku lahir

Aku juga tgl 9/10 kalo di aplikasi 9 dari bidan 10 april. Miss v selangkangan punggung sakit udah lebih sering kontraksi tapi masih belum intens Semoga kita cepet dapet gelombang cinta asli dari dede ya lahiran lancar normal

2y ago

amin Bun semoga kita semua cepat"dapet gelombang cinta dan sinyal cinta dari si kecill amin saya juga belom ada tanda"mau melahirkan

klo saya dulu mules konpal makin intens bun. selama 1 jam saya hitung, 3mnt sekali konpal. trs abis itu keluar lendir darah. tp msh bisa dibuat aktivitas jalan2. stlh mandi aku cek ke bidan baru bukaan 1

Bunda² mohon do'anya, hpl aku udah lewat 4 hari tpi sampai sekarang cuma konpal aja terus, do'ain aku bun mudah²an si utun udah ksih gelombang cinta yg sesungguhnya buat mamah.nya🥺🤲

2y ago

Assalamualaikum bund,, alhamdulillah telah lahir anak pertama kami.. Nama : Kenzo Farzan Nugroho Berat : 3.2 kg Panjang : 49 cm Kelahiran yg penuh perjuangan, udah nyoba normal ternyata allah berkehendak lain, si utun pinter nyari jalan keluar tpi karna bbj.nya kebesaran untuk ibunya yg kecil, pembukaan hanya stuck di 2 cm aja, jdi dokter saranin buat SC.. Alhamdulillah bgmnapun cara lahirnya yg penting ibu dan bayi.nya selamat.. selamat berjuang bunda², semoga yg mau lahiran normal segera mendapat gelombang cinta si utun, dann untuk yg mau sc tenang aja ngk semengerikan seperti kata org² kok😉

klo saya HPL hari ini bund malam selasa kmren 3 mlm ngerasain mules palsu skrg ilang lgi mulesnya disaranin buat USG.. semoga aku bisa lahir normal ya bunda" minta do'anya 🙏😊

2y ago

Aamiin, semangatt bunn.. Saran saya, klo udh ngerasain konpal jangan dibuat rebahan. harus banyak gerak, jalan2, jongkok berdiri, jalan jongkok biar kontraksi nya semakin kerasa ga ilang2🙏🏻

cara biar nimbulin kontraksi. sering buat jalan jalan bun, putingnya dirangsang, ngepel, sm berhub intim 😁. smg cept kntraksi 🙌

2y ago

iya amin mudah2an bun makasi saran nya😉

sama banget nih bund hplnya.. udah gak sabar pengen ketemu utun tapi masih anteng aja belom ngerasa apa apa apa 😌 semoga kita diberi kelancaran dan kesehatan ya bund

2y ago

iya bun amin mudah2an scepatnya louncing ya,, malah makin aktif dedenya😁

iya bun 💪 buruan diajakin bicara. ini dlu banyak bunda bunda yg berhasil sehabis ikut pelatihan sm bu bidan psikolog lgsg dipraktekin 😁

bun mau tanya kandunganku udh 35minggu tp janin kok jarang gerak ya, klo gerak paling cuma goyang² dikit, itu wajar ga ya

2y ago

@Nur ga tentu bun ngikutin HPL kadang ada yg cepat kadang ada yg lewat HPL, aplg klo debay nya cowo kata orng agak lama lahiran

paling ampuh buat mancing dede nya kontraksi sih ya hubungan intim sama suami bun..