Putting flat

Kasih solusi dong bund, gimana mnyusui langsung ke bayi. Sedangkan puting kita flat trus gede. Seedih nih di protes orang" suruh nyusuin langsung. Sibbayi jg ga sabar kalo laper ngga masuk". #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

sama dulu waktu anak pertama juga gitu bun, tapi aku gak nyerah,naku coba pumping dulu sebelum.nyusuin si dedek, kan kalau pumping puting ny agak keluar tu bun langsung susuin dedek nya, kdang gak berhasil juga, tapi aku ttp usahain bun, sampai2 aku ikat pakai benang pelan2 bun, trus agak.keluar langsung susuin dedek nya, gitu aja aku ulang2 pumping sama pakai benang, alhamdulillah akhir nya dede bisa nyusu dengan nyaman bun. jangan panik bun tenang, dan usaha bun

coba pake nipple shield itu bun atau dot nya botol nah setelah puting agak keluar bunda bisa dbf dan lagi2 belajar pelekatan bund, kuncinya di pelekatan sama ajarin baby untuk dbf. coba bunda klo mau nyusuin bagian yg sekitar puting di pencet dengan ibu jari di atas jari lainnya di bawah payudara trus kepala baby yg di dorong ke arah puting bukan bunda yg maju. coba deh bun kaya gitu semoga bisa berhasil

saya flat nipple, pas baru lahiran karena takut dede dehidrasi dan kuning jadi dipompa dan kasih lewat dot, eh dia malah bingput, akhirnya saya harus pake nipple shield yang mirip dot, ampe umur 2 bulan, eh pas 2 bulan Alhamdulillah bisa sendiri nenen gapake nipple shield, tapi tetep pake dot juga, cuma saya ganti dot nya pake yg wide neck.

Saya juga flat dan besar aerolanya bun. Awalan bayi saya bingput apalagi baru lahir dah dikasih dot. Jd saya coba pompa dlu pake pompa manual, pas agak maju putingnya saya langsung dbf. Ga langsung berhasil bun, bayi saya drama nangis kejer dulu. Sampe hampir 2 bulan baru fasih bayi saya dbf nya. Intinya sabar bun.

2y ago

Iya bener bun..rajin pompa ASI jg bs besarin putingnya dan jg jgn lupa rajin² DBF terus ke baby nya..bantuan misua jg boleh dan pijat² sendiri jg bs..saya jg dulu flat krn bayinya rajin DBF jg akhirnya muncul jg tuh si flat sampe skrg. Malah sampe digigitin baby nya dg muka ngeledek krn emang udh mau numbuh Gigi wkwkwkwk

persis seperti pengalaman saya mom, kalau dlu meskipun bby saya kasih dot, tetep latihan tiap hari kalau bby sudah nangis baru saya kasih dot, tp itu jarang, soalnya saya gatega liatnya 🥹 setelah tiap hari saya pumping puting agak keluar, waktu minggu ke 3 bby bisa dbf mom. semangat trs mom dan bby

2y ago

iyaa mom, semangat selaluu. sehat2 momi dan bby, semoga cpt bisa nen lgsng, aamiin 🫶

sbelum menyusui pake nipple puller aja Bun, jadi kyk mini vacum buat narik bagian putingnya aja, di jamin puting langsung mancung. 😆 Saya belinya di shopee.

Kuncinya sabar dan terus belajar bun desenya juga belajar. Jangan panik saat anak nangis terus dicoba, sambil cb pumping kl di pumping puting jd agak keluar

kalau waktu senggang minta bantu ke suami bun, banyak yg bisa dengan cara ini daripada repot pake putingg sambung atau dot mending bantuin suami.

2y ago

okke bun. makasih info nya 😁

bisa pakai nipple puller bun, di online ada..dulu aku di rekomendasikan pakai itu sm dokter laktasi ku karena puting ku bener2 flat🤣

menyusui pada PANYUDARA bukan Puting aja coba follow ig: @anisyacahya, @aimi_asi disana ilmu perASIannya lengkap