Tidak mau menyusu

Kasih solusi bundaa..bayiku umur 2 bulan udah 2 hari ini tiap mau nyusu pasti nangis akhirnya ga jadi nyusu tapi tidur.Kira kira kenapa ya bunda padahal bayiku nggak demam,pilek,batuk.sebagai new mom saya kawatir sekali dengan bayiku .

2 Tanggapan

Biasa nyusu sambil tidur gak bun? Klo iya, coba digendong dlu sampai baby tampak setengah tidur trus coba disodorin nenen, kmrn anak sya jga sempet begitu pake cara ini Alhamdulillah berhasil

aduh. harus tetap disusuin bun.. takutnya dehidrasi malah tambah bahaya. mungkin asi nya terlalu deras makanya dia gak mau nyusu.. sebelum nyusuin coba pumping dulu sebentar..

2y ago

anakku kemaren2 sempat kayak gituh juga bun . tapi beda nya dia sufor. tiap matanya melek pasti gak mau nyusu.. tapi klo lagi tidur lahap kali nyusu nya. jadi kuakalin tiap dia mau nyusu kutidurkan dulu bun.. klo dia bener2 ngantuk abis nyusu yah lanjut tidur lagi.. tapi klo gak ngantuk abis nyusu bangun .. kayak gituh terus drama banget tiap mau nyusu dari 2 bulan sampek mpasi 😭.. gituh masuk mpasi alhamdulillah gak pakek drama2 lagi..