tips menghadapi mertua

kasih tips dong biar bs akur sama mertua. sendirinya kok suka berpikir negatif

26 Tanggapan

Positif aja deh yaa biasanya kalau si ibu mertua ngomel atau suka ngomongin yaa saya dengarin aja. ngapain juga pas lagi promil nanggepin ibu mertua marah2 pokoknya simple aja gak mau ambil pusing. santai ajalah..gak pengen stress berlebihan yg bisa mengakibatkan tumbuh kembang si kecil dalam perut berkurang bisa sampai keguguran. Wahh saya sungguh sangat TIDAK MAU ITU TERJADI. intinya senyumin ajalah yaa kalo kita diomongin jelek2 sama mertua.😄

sering ajakin ngobrol Bun,, atau ajakin masak bareng sambil becanda,, saya awalnya juga canggung sama mertua tapi sekarang udah lengket banget walaupun mertua bawel tapi dia juga orang tua kita.. kalo saya sering saya buatin makanan saya antar ke rumahnya kadang kalo weekend dan sempat saya n suami ke rumahnya tanya" seputar kehamilan n persalinan..

Pertama buang pikiran negatif dlu Bun. Bunda dan ibu mertua sama-sama mencintai suami Bunda dan ingin memberikan yang terbaik untuknya. Kedua perbesar toleransi Bunda, tiap orang punya lingkungan yang berbeda, punya kultur beda juga.

kadang2 bliin mknan ksukaan mertua bun, klo bliau cpek bntu2 pijet2 bliau biar ga cpek.anggap mertua sperti ortu sndri, jd prlakukn sperti bgaimna ortu qta jga

sabar mom.. sering ngobrol, sharing, apalagi kalau ps lagi hamil, banyak tanya untuk skdar basa basi gitu mom. biar gk terlalu kaku sama mertua.

Samaa bun.. Awal nya baik2 aja.. Tapi makin kesini sensitif trs, lebih baik menghindar dlu aja bun.. Mugkin kalo jarang ketemu jadi makin lebih baik

sama.. sy jg berpikiran negatif mertua sy.. sampe ribut aama suami.. memang paling baik jgn serumah dengan mertua

saya karena ga tinggal serumah sama mertua, ketemunya jarang, jadi pas ketemu kangen2an deh bun😅

Kenapa bunn mertuanya. Harus banyak sabar dan masuk kuping kiri keluar kuping kanan sih