di empeng oleh nenek nya.

kasih masukan bunda jadi gini anak aku 2 tahun sudah di menyusu pada saya,dan sekarang kalau tidur suka sama nenek nya, dan tadi aku lihat anak akj diempengi sama nenek nya, yang sayang tanyakan ada gak dampak buruk ngembeng pada payudara kosong ? dan ibu mertua aku perokok berat.

22 Tanggapan

sudah di bilang i juga sma suami eh dia malah ngeyel seolah iti anak nya,akhir saya putus kan keluar dari rumah bun,saya malah seneng tinggak sama ibu sya sendiri. soal nya dulu pernah juga anak sya umur 8 bulan di suruh isep rokok,untung ketahuan sma saya,rapi orangnya ngelak,akhir nya gak lama setelah itu dia sakit kena bronkitis katanya smpk di bawa kerumah sakit,tapi mertua gak ada sadar2 nya selalu ikut campur dlam ngurusuin anak sya,iya kalau bener ini mah gak ada bener2 nya masak anak sya suruh ngrokok waktu itu.

6y ago

bener bunda,2 kali saya mergoki itu,pertama sya sendiri kedua sma suami sya,dan itu pun mertua sya mash ngelak.katanya nanti kalau dewasa biar sudah pandai,kan ke bangeten,kita malah eh dia malah nyolot2.kesel gak kalau digituin,slah tapi dia gak mengakui keslahannya

serem amat d empeng itu tt lama kelamaan asi nya keluar lho... itu kn salah satu metode agar cara gmn /metode agar kyk kasus anak yg d adopsi agar jd anak persususn. klo g percya tanya suster laktasi deh atau mom masuk kelas laktasi. sepengetahuan saya bgtu.

6y ago

iya bunda setau sya juga kayak gitu,habis mau gimana orang nya juga ngeyel

jgn dibiasakan ngempeng sambil tidur momga bagus utk pertumbuhan gigi nya. maaf kalau perokok berat itu jgn merokok dulu baru tdr sama anak mom. takutnya sisa abu rokok masih nempel di neneknya dan terhirup sm anak mom

6y ago

iya,sekarang saya lebih milih pindah rumah dri pada tnggl serumah sma mertua yg gak tau pertumbuhan dan kecukupan gizi anak,sekarang sya kabut bunda milih tinggal sma ibu sya sendiri,tapi suami sudah tau semua.

Waduh kok bisa sampe ky gitu bun?lbh baik ngomong ke suami biar suami yg nyampein unek2 bunda gamau kl anaknya diempengin neneknya dan kasih alasan yg tepat intinya demi kebaikan anak

waduh kok bisa gitu.. kalo bisa sebelum terlambat/ jadi kebiasaan segera dihentikan mom. bicarakan baik2 dengan suami, upayakan dengan segala cara lah. ntar kalo keterusan repot loh...

6y ago

astaga mom ... parah banged 😨😱 jadi sedih ... anak umur segitu blm paham, dikasih apapun iya iya aja

mending g usah bun.. itu untung g keluar asi nya. klo keluar jd anak sepersusuan sm nwneknya. bs dikatakan jd sodara sepersusuan bunda..anak jd sodara. ribet deh nnti di silsilah

mending beliin empeng aj bun drpd d susui neneknya yg notabene ibunya suami bunda. jadi bisa saja si anak jadi sodara sepersusuan suami bunda.

koo bisaa sih baby nya mau , jangan diterusin deh bun , nggak ada faedahnyaaa . lagian kan itu anak kitaa ngapain ngempeng ama neneknyaa

Iyah, sepertinya lebih baik jangan . Bicarakan dengan suami juga sepertinya lebih baik jugaaa, soalnya kan mertuaaa yah 😂😆