Assalamualaikum bunda apa benar sih kalo main hape terus saat hamil akan turun ke janin

Karena orang dulu kalo hamil jangan suka main hape nanti anaknya klo besar suka main hape#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Halo Bunda.. mungkin maksudnya baik ya, karena kalau Bunda lebih sering main HP dibandingkan beraktivitas fisik memang kurang baik utk kesehatan selama hamil & kelancaran persalinannya nanti. Selain itu, jika nanti anaknya sudah lahir, ada kemungkinan dia akan melihat & ingin meniru kebiasaan sering main HP dari Bunda. Sedangkan idealnya bayi sampai anak usia 2 tahun belum boleh diberikan screen time. Tapi nanti tergantung pola asuh saat anaknya sudah lahir ya Bun, apakah kebiasaannya tetap diteruskan atau tidak. Semoga membantu yaa Bun..

3y ago

Iya Bun, nanti tetap tergantung pola asuh kedua ortunya saat anaknya sudah lahir 😁

semua tergantung nanti pas bayi udah lahir sampe besar bun, kalo ortunya sudah mengenalkan hape dr dia bayi ya pasti anaknya suka main hp. apalagi ortu skrg pasti dikit2 ngasih YouTube. temen saya anaknya sampe 2 tahun gak diizinin sama skali pegang hp, screen time cuma nonton tv itupun jarang dan cuma berapa menit jadi anaknya lebih suka main diluar dan bicara nya jg aktif

3y ago

iya Bun memang gak akan mudah, kita sebagai ortunya jg hrs bisa nahan diri untuk gak main hp di depan anak.

Gak juga ah, ak dr hamil anak no 1 urusan kerjaan online di hp, alhamdulillah skrg anak usia mw 7th gak addict gadget. Bagaimana kita nya aja buk sebagai ortu, yang mengarahkan anak.

ibuku dulu waktu hamil aku gapernah main hp bun karena emang belum ada sekarang aku anaknya suka main hp,,,,🤣🤣 semua tergantung saat si baby lahir ya bun

mitos bund 🤭 jaman sekarang makin canggih , cari apa2 dr hp ... tp ya ga brlebihan jg biar bunda ada byk wkt buat istrhat

3y ago

iyaa nih bun

kalo bayi udah lahir tergantung asuhan juga difikan orangtuanya kok bund.

3y ago

iyaa bun , in shaa Allah aku gak mau kasih hape

mitos bunda. anak ya di dalam kan gatau bunda lagi main hape 😁

waduuuch 😄😂😂 kok bisa gitu bun

emg jaman dulu udah ada hp,,

3y ago

kalo belum ada berarti ngga ada penelitian yang pasti kn bun,, jangan mudah mempercayai sesuatu hang hanya katanya tanpa ada fakta, iya kalo anaknya suka main HP karena dari kecil sudah di kasih hp sama ortunya, kalo bunda main hp saat hamil mah kagak ngaruh,

baru denger ..