FUN MPASI : KLEPON RICE

Karena MpASI itu seni, jadi kita bikin menu yang fun dan nggak bikin bosen tapi tetep simple cook aja. Klepon Rice Bahan nasi hijau : • beras 2 cup • 3 daun pandan (bisa variatif tergantung warna hijau yang dipengenin, kalau ini versi hijau Power Rangers ?). • santan kara kecil 2 pcs (bisa juga 1 pcs tergantung kebutuhan) • sereh (bisa skip). • garam/kaldu jamur • Kale powder • keju cheddar diparut • Fillet ayam yang sudah direbus dan disuwir • air Cara bikin: • blender santan dan daun pandan. Saring. • masukin beras ke rice cooker plus hasil saring dan air. • tambah garam/kaldu jamur, sereh. Setelah nasi matang, bisa atau tanpa di blend sesuai tekstur yang pas. Bentuk bulat kecil ukuran sekali suap (langsung leppp aja ?). Gulingkan di suwiran ayam biar nempel. Taburi keju dan kale powder. Beres ? . *Alternatif isian bisa pakai ayam yang direndam di kaldu biar mirip klepon ?

FUN MPASI : KLEPON RICE
2 Tanggapan

Wah seru nih nanti saya coba kalau bayiku sudah mulai MPASI makasih moms resepnya

4y ago

Sip, dishare nanti ya 😃

🤤🤤 Menggoda selera.. Btw taken pict pake app apa bun? Bgus ya

4y ago

Cuss dibikin. Pake camera HP trus di enhanced pake bbrp editing apps.