Kapan waktu tepat utk USG

Kapan wktu yg tepat utk USG pertama yah bund? Ini kehamilan pertamaku

11 Tanggapan

8w 10w gpp bund ... kalo terlalu dini takut kecewa nanti mlh jd pikiran kok belum nampak janin atau apalah gt bund ,,, klo usg transv kehamilan 8w udah keliatan bgt janin sm djjnya kalo usg abdomen kdg blm nampak ya ada yg sudah kelihatan juga sih bund

Secepatnya bunn, waktu testpack positif sebaiknya langsung ke obgyn. Selain untuk konfirmasi, juga biasanya dikasih penguat dan vitamin vitamin jd lebih tenang rasanya

dibawah 8 weeks, supaya tau janin nya berkembang atau cuma kantong aja. kalo misal janin gak berkembang bisa langsung kuret, lebih aman

2y ago

saya gak paham bund, coba tanya dengan obgyn atau bidan, soal nya dulu pas saya awal2 usg cuma dikasih tau obgyn nya bahwa kantong rahim ada dan janin berkembang gtu aja, gak paham sampe ukuran nya

sebaiknya saat di tp positif lgsg usg ya bun di cek apakah sudah ada janin apa blm ada, atau masih penebalan dinding rahim

Trimester 1 bund baiknya usg karena untuk mengetahui perkembangan kehamilan, min. di UK 8 mgg

secepatnya bun... krn usg pertama itu lebih akurat hpl nyaa. dan banyak manfaat usg pertama,

ketika tes hasil ny garis 2 ..sgera usg bun

lebih cepat lebih baik mom

dibawah 10minggu bun.

ini bun