kapan bisa mulai usg

kapan bisa mulai usg, untuk awal kehamilan untuk mengetahui perkembangan janin

5 Tanggapan

Dari awal sejak hasil testpack postif. Karna aku punya trauma di kehamilan pertama mengalami kehamilan ektopik (diluar kandungan posisinya di saluran tuba atau saluran yg menghubungkan indung telur dan rahim) karna terlambat USG. Dulu aku mengikuti saran orang orang yg sudah hamil lebih dulu, katanya jangan usg dulu di awal pasti belum keliatan dan kalo keliatan masih kecil. Tapi ternyata saran seperti itu salah total bun. Usg di awal kehamilan penting banget untuk mengetahuin posisi janin di dalem rahim atau engga. Dan plusnya kalo dari awal ketahuan bisa dikasih obat penguat dan vitamin jadi janin lebih sehat dan menimalisir keguguran

dari pas tau awal kehamilan bagus bund lgsg usg biar tau perkembangannya apa sudah ada kantungny atau belum biar bisa di kasih penguat sm vitamin jga

kalo saya pas ketahuan hamil Bun, untuk dilihat janin nya udh sampai tahap apa.. klo misalkan baru kantung nanti 2/3 Minggu disuruh balik lagi

aku kemaren pas 5w baru keliatan kantung, skrg udh 7w alhamdulillah udh ada janin dan detak jantungnya😊

2y ago

iya bun

klo aku kemarin pas week7 bun sekalian nge cek djj