USG

usia kehamilan berapa minggu bisa mulai mengetahui jenis kelamin janin melalui USG?

53 Tanggapan

Mulai 4 bulan bun.. 17-20an minggu Tapi tergantung posisi janin jg 😁 saya usg di 18w blm tau jk krna dede ga mau liatin.. Terakhir usg 24w malah baru nempel alat usgnya udh terpampang nyata jk nya 😆

Q kmrn usg pas 4 bln blm klihtan bun.. Jdi dh jlan 6 buln.. Tdi q usg posisi nyungsang.. Biasnya klw nyungsang sush mw klihtan.. Tpi alhamdulillah tdi coba dcek tenyta udh bsa klihtanbun..

tergantung posisi janin bun, klo posisi bagus, uk 18 week uda bisa terlihat, aku kmarin 18 week uda keliatan, sebelum usg minum air putih yg banyak bun,

4.5bulan sdh di bilang dokter nya, "kayaknya ada monas nya" 😂😂😂 Tp dokter pun bilang kayaknya krna posisi si dede masih agak sembunyi2 😂😂

Waktu ku tanya dokternya ukuran 3bln juga kalo posisinya bagus dan kelihatanmah yaa keliatan. Cuma kadang kan babynya yg nutup2in

Pengalamanku 16w usg 4D bund tp dokter blg msh kemungkinan. Krna waktu itu posisi kaki dekbay jg nyilang jd blm terlalu jelas.

Tergantung bayi nya juga Bun Kadang 4 bulan bisa keliatan Kadang klo bayi nya pemalu Suka lama keliatan jenis kelamin nya

Saya baru kemarin usg bun uk 18w5d dedeknya liatin punggungnya aja ga mau kasih liat muka tapi keliatan monas nya hehehe

5y ago

Sudah bun soalnya Insyaa Allah laki laki bun jadi monasnya keliatan 😁

Tergantung posisi dedeknya Bun.. waktu saya Alhamdulillah 17w sudah keliatan karna posisi dedeknya pas ngangkang

14 week sdh terlihat saat usg 2d . Makin jelas saat usg 4D di uk 17 week . Monasny bnr" diliatin 🤣🤣