waspada keguguran

kapan mulai waktu kehamilan bebas dari keguguran?

18 Tanggapan

13 w 6d itu sudah ada penurunan kemungkinan keguguran tapi bebas setalah uk 20w. selanjutnya kandungan sudah mulai kuat dan jika ada terjadi sesuatu itu sudah dinamakan kelahiran prematur. dari yg saya baca gitu bun

Klo menurut dokter, melahirkan usia kurang dari 5 bulan itu disebut keguguran.tapi Klo melahirkan diatas 5 bulan dibawah 9 bulan, namanya prematur.. Biasanya aman TM2 sih.tapi y harus selalu waspada y...

kehamilan di awal sangat rentan,,masuk ke tm 2 mulai kuat bun,,sekitar 6 bulan ke atas sudah bebas dr keguguran

tm 1 masih rentan. tapi ada juga yg sudah mau tm3 malah keguguran. jadi intinya jaga diri semaksimal mungkin aja bun

5y ago

prematur bun kalo udah mau masuk tm3 namanya..

20 minggu dikatakan aman dari keguguran, jika lahir di atas usia 20 minggu seperti 22w disebutnya prematur

Diatas 4bulan insya allah udah kuat.. Tapi bukan namanya bebas dari keguguran bun, tetep harus ati2.

masuk TM 2 bun, resiko keguguran berkurang. tapi ttep harus hati2 ya bun

Masuk trimester 2 risiko keguguran biasanya berkurang Bun.

selama kehamilan bunda...rawan2nya trimester pertma

Melewati trimester pertama udh aman lah Bun