Tidak merasakan si bayi gerak

Kandungan udh mnggu 21 TPI udh 3 hari klau siang tidak merasakan gerakan bayi kenapa ya bunda, jdi kawatir 🥺 klau malam pun terasa palingan 2 - 3 kli saja bayi bergerak

21 Tanggapan

saya di uk 21w juga begitu bun, aktifnya malah di malam hari mulai dari 10an, udah pasti kalau sayanya tidur dede di dalem mulai ngeronda, aktif lagi pergerakannya sekitar jam 2 siang, pas saya mau tidur siang,, kalau bunda ngerasa gerakannya kurang aktif, bunda bisa pancing dengan makanan/minuman manis dan dingin, bisa juga di ajak ngobrol sambil usap" perutnya, atau stel musik khusus baby sampai ada respon dari si dede di dalem

aku pun beberapa hari yg lalu begitu bun .. biasanya si dedek aktif banget terus anteng ga kedut ga berasa apa .. udh ovt banget .. aku mikirnya apa karena habis perjalanan yg lumayan capek, keguncang² jd ikutan capek dedeknya .. tp setelah nyampek rumah bener² tak buat istirahat total, makan yg cukup, minum cukup .. sambil tak elus² minta maaf kalau misal ikutan capek .. alhamdulillah pagi nya mulai kedut² sama gerak²..

klo kta bidan/dokter di tm 2 itu blm bisa untuk d lakukan perhitungan grakan krn jninnya jg blm trlalu besar air ktuban nya jg msih bnyk jd grakan itu msh halus jd kdg ga sadar gtu walaupun kita kdg krasa bgt ya, ak pun jg lbh krasanya pas malam bun soalnya kt bidn nya klo ibunya sering bnyk gerak jninnya jg jrg grak/tdur gtu ya, klo bingung cb liat pnjelasannya bidan kriwil di yt bun tntg grakan jnin

11mo ago

mksih ya Bun sudah mnjawab

gapapa bun mungkin bunda kurang peka sama gerakannya aja. mungkin didlm lg salto tp ga kerasa bun. kan ketebalan perut tiap bunda berbeda. kalo aku 19w udh aktif bgt bun. paling aktif klo mlm mau tidur. klo siang aktif bgt klo mamahnya kelaperan. hhe😂 apalagi kalo abis minum es bun. masyaallah gerakannya dah kaya petinju handal😂 coba bunda pancing dg minum air es bun yang manis manis

saya dl gt juga bun jarang ngerasa gerakan janin dari 20 week smpe 25 week, tp pas di usg aktif luar biasa jd kemungkinan kita nya yg kurang peka sm gerakan janin bun tp padahal janin nya gerak, nnti kalo tm3 makin kerasa gerakan nya smpe linu nyeri vagina apalagi anak ke 2 masyaAllah dia gerak dikit aja berasa sakit bgt

11mo ago

baik bun

Klo msh 20an week memang blm trllu aktif babynya,, apalagi klo pagi-siang kan jadwal mamanya aktivitas dia berasa diayun jd dia bobok. Klo malam rebahan dia gerak krn berasa ga diayum jd bangun. Nnti klo suda diatas 24week biasanya lbh aktif lagi.

itu ddenya udh bsa mengatur jam tidur bun yg pntg terasa gerak walaupun cuma malam hari gpp aku 20w sering gerak, 21w jarang gerak, 22w aktif gerak lg sampe skrg 29w tetap diajak ngobrol bun, atau dipancing makan yg mnis2 tp jgn trllu sering

aku semlm juga kwatir Bun abis makan baso kekenyangan dari jam 8 sampe aku ketiduran ga ada gerak Dede nya , biasanya ga bisa diem sampe geli linu kaget gitu , ehh pagi'' langsung aktif bgt , dedenya kekenyangan juga kaya nya jadi bobo lelap

Gpp bun wajar kalo perut bunda maaf kek sy tebel lemak perut hihi, kmren sy 24w malah baru kerasa dd uget2. Selama di usg si dd sehat dan baik2 aja jgn khawatir soal tendangan cinta dd ya bun🤗

trjadang krna kita beraktivitas di siang hari makanya tdk trasa, dan juga janin usia sgtu jga msih terlalu kecil bun, atau bisa jdi krna lapisan perut kita tebal makany gerakan janin kurang dirasakan