Perlengkapan utk melahirkan sc nanti

Kandungan uda 34w dan dianjurkan lahiran SC, karena sebelumnya jg uda SC. Lebih tepatnya karena ada darah tinggi 🤦‍♀️. Tp mau tanya dunk bunda smua. Kira2 mom smua, pas lahiran bawa apa aja? Klo bs share dunk bt yg baru aja lahiran SC di RS khususnya penggunan BPJS 😁. Soalnya ak uda lupa2 jg nech kudu bawa apa aja cos hamil skrg banyak kerjaan, jd males mikir 😋 #perlengkapanbayibarulahir #perlengkapanmelahirkan

1 Tanggapan

coba ditanya ke RS nya bun mereka siapin apa aja? tiap RS biasanya beda2. saya juga tahun lalu lahiran anak ke 2 sc di RS karena hipertensi kehamilan dan ketuban berkurang. Kebetulan di RS disediain semua. Jadi cuma bawa baju pulang aja buat saya dan bayi sama toiletries pribadi. Saya bawa daster malah ga kepake karena pake kimono dari RS selama disana hihi males ribet bun. Ini sih list yang perlu dibawa kalau dari RS saya. semoga dilancarkan proses persalinannya.

2y ago

wahh thanks banget mom infonya. klo bgini jd gak bingung. pengennya sech gk mau bawa banyak. soalnya kan pulang uda bawa baby, tp kan kondisi masi pandemi tkutnya tiap RS ngeharusin bawa baju sendiri. mgkn nnti kudu tanya2 lg ke susternya yaa. thank ya mom