Assalamualaikum wr.wb.. Maaf bunda² numpang tanya dong, merk sabun yg aman buat bayi Newborn apa ya?

Kandungan/komposisi yg aman buat bayi Newborn apa ya?#bantusharing #pleasehelp

23 Tanggapan

semua merek produk bayi yg ada dipasaran aman kok, karena udh teruji klinis untuk kulit bayi. bedanya ada pada bayi itu sendiri. terkadang ada bayi yg kulitnya sensitif dan tidak cocok dengan salah satu bahan yg terkandung di sabun tersebut sehingga memicu alergi. anak pertama saya dulu pas newborn saya pakein mustela (karena anak pertama jd ceritanya pengen kasih yg bagus buat anak). cocok kok, tp kok harganya lumayan yaa 🤣🤣 akhirnya coba ganti zwitsal, dan alhamdulillah cocok juga 😬 jd pake zwitsal sampai skrng. sebagai pelajaran buat saya skrng untuk adiknya saya ga beliin yg mahal. langsung pakai zwitsal aja dan ternyata cocok juga ✌️✌️

banyak bun, kalo anakku pake zwitsal yg 2in1 yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

saya info sesuai harga ya : deretan natural dan bagus serta harganya mahal biasanya dipakai ibu2 modern masa kini. 1. buds organic 2. mustela 3. cetaphil (gak terlalu mahal kayak 2 diatas) terjangkau dan ada dr dulu: 1. johson n jonhson 2. zwitsal 3. cussion baby 5. my baby 8 tahun yg lalu anak kedua saya masih pakai yg johnson n johnson sama zwitsal, kalau bayi saya yg sekarang saya pakai mustela. silahkan disesuaikan dengan kebutuhan dan juga dananya ya :)

kalau anakku gonta ganti merk dari newborn, sampai sekarang ga pernah menetap ke 1 merk karena akunya bosanan sama wanginya 😅 dan Alhamdulillah nya belum pernah ada masalah sama kulit sama sekali, cocok semua mulai dari Cussons, Johnson's, My Baby, Zwitsal, Lactacyd, Pure Baby, Birth Beyond, dan sekarang lagi pakai Dove Baby semua yang ditulis untuk bayi insyaa Allah aman, jadi terserah bunda mau pakai merk apa aja, bebas selagi cocok di kulit anak

saya pake lactacid Bun . kArna pH nya aman buat bayi .. dan Alhamdulillah nya cocok . udah 2bln gnti giovan ..belom berani pke sabun yg ada di pasaran .kaya Jonson. . Zwitsal .my baby .. krna kulit anaku sensitif . . kadang kondisi anak beda2 ya Bun . gk bsa di samain .. cocok cocokan ajh

Anakku yg pertama ga ada sabun yang cocok sama sekali. Cuma mandi pake air mengalir aja. Zwitsal, Johnson & Jhonsons, Cetaphil, Cussons, Lactacyd, My Baby dll ga ada yang cocok Sebamed yg belom coba sih, sama Cussons baru yang NB pengen coba

2y ago

Anaknya udah keburu gede, mom hehe

anakku newborn pake lactacyd baby bun, awalnya pake cussons newborn tapi ternyata gak cocok dan jadi bruntusan. setelah pake lactacyd baby alhamdulillah mulai hilang bruntusannya. kulitnya juga jadi lembap meskipun tanpa lotion.

setauku cocok2an sih bun... anak pertama qu pake Johnson smpe skrang usia 5tahun pernah nyobain pake merk lain malah jd bruntusan gtu akhirnya pake Johnson lg ... skrang gapernah ganti2 lg...

anaku dari nb sampe skarang cocok pke zwitsal sii,gk pernah ganti merk lain mendingan beli yg ukuran kecil dulu bun peralatan mandinya

waalaikumsalam semua sabun bayi aman, tergantung cocok gak sama bayinya. beli yg kemasan kecil dulu disesuaikan dg keinginan bunda.

2y ago

kalau anak sy pakai lactacyd sama zwitsal cair