Hpl dan usg

Kan tadi aku USG karna bsk hpl masih sering konpal doang,trs periksa diklinik F1 karna takutnya harus rujukan gitu ya,usianya kok malah kurang jdi 37 kata bidannya sedangkan dokter ke 1 hpl 26 dokter 2 tgl 20 sama bidan desa 20/26 nah barusan katanya masih kurang 3 Minggu dan tinggi fundurnya malah mundur 2cm dri bidan desaa,jadi gmna yaa bantu dong Bun aku bingung mau periksa lg kebidan desa sore tapi #bantusharing #pleasehelp

7 Tanggapan

bun sama baru kejadian kemarin, perhitungan saya hamil masih 31minggu ya, di USG emg beda 3minggu dr hpl HPHT saya, masa saya udh dikasih rujukan buat operasi SC hari itu jg memang sblmnya ada riwayat SC. dan katanya kepala bayi sudh masuk panggul ga boleh sampai flek atau mules. ya kali bayi saya mau di keluarin sblm waktunya. hari Kamis mau USG k dokter dulu buat memastikan.

12mo ago

iya itu yg nyuruh bidanny, di iket apany bun?

aku pernah kaya gini, semakin tua malah semakin berubah USG nya.. yg akuratbitu USG yg pertama kita USG waktu TM 1 Jd yg tiba2 USG nya berubah itu ada byk faktor yg mempengaruhi seperti jumlah ketuban, dll.. yg akurat yg USG TM 1 itu hpl nya

sama bund , pdhl aku hpht sekitar akhir desember sudah di hitung dari januari2022 ,tadi di usg trimes 3 malah mundur 9 minggu , gra2 bbj 1789 gram , jadi worry ,, skrg masih uk 31w, pdhl hpl tinggal 9hari lagi ,,

12mo ago

yg penting jgn stress bund, kalo bunda stress malah sering konpal ntar

hpl hpht tgl brp bun? hpl usg trimester 1 uk 8-12 mggu, tgl brp? jgn pake patokan usg trimester 3..krna pasti hpl berubah2 trgantung pngukuran dimensi janinnya

12mo ago

ikutin usg trimester pertama Bun kalo usg trimester ketiga suka salah prediksi

kalo mundur biasanya karena bbj nya kurang bun, coba USG di dokter kandungan aja sama gak

12mo ago

iya bun mending USG di dokter kandungan aja

emg usg di puskesmas sama.dokter kandungan.,beda ya bund?u

12mo ago

sempet kaget bund , ko bisa jauh dr Hpht sama usg

usg di bidan? kedokter kandungan aja...

12mo ago

nyoba F1 BPJS Bun biar nnti klo rujukan ada pemeriksaan sekli tpi dri awal udh ga yakin,bsk rencana kebidan yg sering konsul dulu trs USG lg ke spog yg tm1