Bun mau nanya

Kan kalo periksa di dokter spog gt hanya dikasih resep obat dan vit nya aja , kalo yg lain ada ga ya ? Vitamin atau asam folat nya . karna mahal yg dikasih resep dari mereka . Untuk usia 14 minggu Dan dari dokter spog nya kan hanya dikasih buku kecil itu nanti gimana ya kalo semisalkan nanti nya udah waktunya lahiran ? Kan butuh buku kia

9 Tanggapan

Buku periksa dari dokter bisa dipakai sampai melahirkan kok. Yg penting periksa kemanapun harus bawa buku itu karena note pemeriksaan ada disitu semua. Selama saya hamil periksanya selalu ke dokter kandungan dan ga punya buku kia bu. Hanya punya buku periksa dari dokter kandungan. Sampai saya melahirkan pakainya buku itu doang. Ganti2 dokter berkali2 pun ga pernah ditanyakan buku kia karena saya selalu bawa buku periksa.

1y ago

Sya kmren di resepin dokternya calsium + vit D bund, dan lanjutin mnum vitamin folamil

dijelaskan obat apany ngg bun? sepengalaman aku obgyn selalu mastiin kita konsumsi asam folat, kalsium dll. Kalo di klinik/praktek pribadi biasanya ditawarin juga mau beli obat sendiri atau sama mereka. Untuk buku kia bisa diminta ke puskesmas klo dari klinik engga kasih

kalo terlalu mahal bunda beli sendiri aja di apotek atau tanya vitamin" sejenis itu tp yg harga lebih terjangkau nya. buku KIA itu kalo aku dapetnya setelah cek lab di puskesmas bun, setelah cek lab baru dikasi buku KIA

beli di apotek luar aja bun kmrn aq minta resep nya aja klw di RS lumayan abis 600 di luar ya hemat 90 rb an

nanti kalo cek lab di pukesmas di kasih Buku Kia kok, atau priksa di bidan juga di kasih

Di puskesmas terdekat biasanya dapet buku KIA kok bun kalau usia kehamilan sudah segitu

banyak Bun but bumil di apotek. Saya konsumsi Obimin AF sekitar 27rb untuk 10 hari

aku 13 weeks 4 days masih minum folamil genio dan cal 95 bun,

saya ga pernh punya buku KIA setiap hamil mom, dan hanya pakai buku dr dokter saja

1y ago

waktu itu saya soalnya resiko tinggo dn sudh tdak boleh di bidan .. hanya di rumah sakit saja mom smpai mlahirkan