bertanya

Kamrin kemarin saya makan kepiting, kerang belum tau kalo ibu hamil gak boleh makan2an itu? Gimana ya bund menurut bunda2??

17 Tanggapan

kalo bisa jangan lagi ya bunda. karna kerang banyak mengandung logam, yang pastinya berbahaya buat janin. untuk jumlah konsumsi banyak atau sedikit lebih baik dihindari.. karna bisa menyebabkan autisme pada janin setelah lahir.

Gpp bun, namany juga nggak tau.. Tp lain kali jangan krn makanan itu mengandung merkuri. Misal ngiler banget makan aja sedikit kaya saya, tp kalo saya makan paling seujung kuku atau sepotong ukuran daging sate

Pnglmn hamil prtma sya makan kerang laut 1/2kg. Djj tba2 brhti. Tpi smua qodarullah jga bun. Klau sdikit mungkn gpp bun. Lbih baik lain kli di hindari ya bun

Saya juga sering makan kerang dulu tapi pas tau ga boleh saya stop skrng kalau mau makan apapun saya cek googel dulu boleh apa engaknya

Gpp.. dah terlanjur ini.. lain kali hindari ya bun.. apalagi kerang yg fungsinya menyaring kotoran di air.. takut tinggi merkuri.

Gapapa bun kalo baru sekali mah, aku juga pernah makan pake kerang 2x pas hamil muda soalnya belum tau larangannya

Wkt usia kandungan msh 10w ak makan kerang ijo bund ... alhmdllh egk pp ini Krn ngidam doank si cm sekali

Saya udah dua kali makan sefood bun soalnya gak tauu, iya mudah2an gakpp. Terimakasih bun infonyaa

Aku makan kepiting,kerang juga.Tapi mateng banget dan cuma sesekali selama hamil paling baru 4 x

Coba periksa bun keadaan janinnya,jgn diulang ya bun, tpi gpapa kyknya klo ga bnyak