Sekedar curhat

Kami udah nikah 3 tahun setengah baru di kasih rezeki sama Allah, tu pun gak tau pas akhir tahun kemarin baru cek alhamdulillah positif dan usia 5 minggu, 5hari setelah USG keluar kayak gumpalan darah dan d USG kantong nya masih ada, masih bisa di pertahankan di rawat dan bedrest total dan hari ni USG lagi, pas 10 mnggu kata dokter d kantong nya gak ada janin nya, janin nya gak berkembang dan di suruh curratege, disini ada juga gak ngalamin kayak gini juga🥺🥺

10 Tanggapan

akhir tahun 2022 saya juga harus dikuret bun dengan diagnosa death conceptus. waktu usia janin 8w3d alhamdulillah udah ada djj nya. terus saya kontrol lagi pas 12w2d qodarulloh janin berhenti berkembang dan dinyatakan meninggal karena djj udah engga ada. keluar ruang dokter saya nangis bun engga nyangka, hati sakit banget tapi kudu ikhlas 🫂

1y ago

iya bun kurang lebih seperti itu. pikirku tuh pas tiba tiba hilang gejala hamil ya bawaan bayi ngono, alhamdullilah adek udah mau di bawa makan. eh ternyata hilang mual muntahnya saya malah tanda si adek berhenti berkembang. iyaa bun, sekarang udah ikhlas insyaa alloh, alloh nanti kasih adek bayi yg lebih sehat kuat tidak kekurangan satu apapun,aamiin. sekarang lagi nunggu haid lagi nih bun, udah 1 bulan pasca kuret tapi belum ada tanda tanda mau haid. terimakasih bunda, semoga bunda sehat selalu.

Hari ini lg saya alamin bun. Hptp nunjukin 12 week. Dan pas usg di dr spog 9 week dinyatakan gk berkembang tp bisa jg perkembangannya delay disuruh tunggu 1 minggu lg. Pindah spog ternyata hasilnya sama gk berkembang dan tdk ada detak jantung langsung disuruh kuret. Skrg masih bingung mau langsung kuret atau nunggu seminggu.

1y ago

kmren ku nya udh USG lagi, dari hasil USG jadi mundur 7 week klau dokter sblmnya 10 week, dan emang masih kosong, seharusnya d usia tu harusnya ada tpi dokter nya gak bisa mastiin ni BO atau emang terlambat perkembangan nya, karna konsul pertama dan dokter bilang klau seandainya BO gak harus kuret karna kantong nya masih kecil dan kalau BO dokter blg dia bisa kluar dgan sndri nya asalkan hentikan mnum obat dan vitamin kalau emg dy ad dy ttp ad karna vitamin kan bkan hrus mnm obat buah2kan banyak vitaminnya, jadi tu la 1-2 mnggu lagi konsulnya

Aku bulan april 2022 kuret karna BO Kalau sampai Bunda amit amit harus kuret Setelah kuret minum asam folat dosis tinggi dan vitamin D 5000 iu buat mempersiapkan kehamilan selanjutnya Jangan dibawa stress ya Bun Tapi saya tetap doakan di RSIA lain, janin dan djjnya sudah tampak ya Bun Sehat selalu 🤗

1y ago

amin ya Allah, semoga aja bun, kalau tetap mungkin belum rezeki dan terpaksa mengikhlaskan

sama Bun, aku juga keluar lendir darah gitu pas di USG hanya ada kantongnya aja janinnya gk ada, disuruh nunggu 1 mggu dulu nanti kalau memang tidak ada janinnya berarti BO, aku juga bingung Bun, aku dah pernah kuret 2kali

1y ago

awalnya aku juga gk ngerasa sakit Bun, lama2 baru kerasa sakit, semoga bisa keluar sndri ya Bun gk kuret karena aku sdh pernah kuret 2kali Bun

maaf Bun, mau tanya penyebab nya apa ya. saya nggak paham tentang yang namanya kuret, anak pertama saya dulu baik-baik aja. ini saya lagi hamil 13 Minggu takut juga liat pertanyaan dan komen bunda² yang lain

saya bun pernikhn hampir 3 tahun kuret kmrn okt alhmdulillh des isi lgi sbr bun ttp smgt bunda

aku penantian 4thn baru hamil tp janin tdk berkembang dan nanti hari senin mau d kuret😪

1y ago

11minggu tp d usg ttp 7minggu

Usgnya dr perut apa usg TV bun? aku prnh BO bun , diliat dulu dari GS nya bun .

1y ago

alhamdulillah udh isi lg bun . semoga nanti usg udh keliatan ya bun janinnya smngt bun .

aku Bun..Agustus lalu aku kuret karena BO,

1y ago

baru 10minggu Bun,

kalau kuret sy pernah, tp bukan krn BO.

1y ago

karena apa bun klo boleh tau🙏