MITOS ATAU FAKTA

Kalo sering tidur pagi atau siang selama hamil nanti baby nya lahir banyak bercak lemak putih di badan atau kepala baby kata orang sunda mah kili2 bun ? hehe...

52 Tanggapan

mitos atuh bun... aku selama hamil ini kalo bobok nggak tau waktu... krn malam nggak pernah bisa tidur sampek mau subuh... jadi klo ngantuk kapanpun aku pake istirahat... anak ku lahir juga g gmna2 kok... kasian atuh malam udah gak bisa tidur trs siang nggak tidur lagi... kasian debaynya... tdr siang itu wajib...

5y ago

Iyaa ini udh 34 week tapi rasa ngantuk pagi gabisa ditahan karna selama hamil jarang bisa tidur malam normal , selalu begadang karna nyari posisi tidur yang enak

Saya dari hamil 6bln resign dan selama nganggur saya tidur terossss.. Alhamdulillah biidznillah yg keluar mulus prosesnya gak terlalu lama.. Lagi juga lemak putih2 itu kayanya hampir ada di semua baby yg baru launching bun.. Cuma ada yg sdkt/banyak.. But, itu normal kok.. Dan gak ngebahayain baby..

Aku waktu hamil pertama tidur mulu bun pagi siang sore kadang tidur juga, apalagi magrib abis sholat masih pake mukena kadang ngantuk bgt akhirnya langsung tidur nanti bangun2 jam 9malem gitu.. Tp alhamdulillah bun pas dede lahir bersih putih ganteng gk ada bercak putih2 gitu hehe

Aku punya temen orang sunda juga gitu bun bilangnya jgn tdr siang . Kalo di aku tdr pagi bikin susah rejeki tidur siang bikin mata bunda bengkak . Tp aku tanya bidan, aku malah di haruskan tdr siang 2 jam jgn tdr terlentang

Mitos, itu vernix bun emg ada disemua bayi buat ngelindungin kulit bayi didalem kandungan supaya ga mengkerut & tetep lembut. Kadang suka masih nempel sm bayi waktu baru lahir, ada yg sedikit, ada yg banyak, ada yg bnr2 bersih.

5y ago

Sama2 bun🤗

Aku malah disaranin sma bu bidan tidur siang klo malemnya susah tidur, tiap malem aku susah tidur krna bulak-balik BAK, gulang guling gapuguh, gelisah entah kenapa gada alasan.. 😥

5y ago

Sama kaya aku tuh kalau mllm suka gtuh smpe larut mllm baru bsa tdr

Mitos bun, aku waktu hamil tidur jam stengah 8 sampe stengah 9. Kadang jam 12 pas istirahat tdr siang jg. Atau pas lg ngantuk izin tdr siang. Alhamdulillah bersih kok bayiku.

Leuleugeuteun mereun ya bun, aku juga dlu sering dimarahin sm mamah jgn tdr siang sm banyak tidur klo lg hamil ,.. tp gatau anakku kpl nya berkerak tp alhamdulillah bersih lagi hhe

5y ago

iyaa mungkin namanya beda2 bun tapi iyaa suka berkerak bisa dibersihn pake baby oil atau minyak zaitun

mitos.aku aja begadang mulu.bisa tidur hanya siang.kalau tidur malem lelap 2 jam.kalau siang duuuh jangan ditanya.anakku lahir bersih tanpa bercak bercak dikepala dan badan

Aku Yo tidur Mulu, ya Allah apalagi kalo morningsick kepala berattt bgt di awa tidur aja enaknya.. mau gmana Lg, smoga nanti cpt lewat masa seperti ini, lumayan cape jga..