Emang bener ya?

Kalo selama hamil susah makan, nanti bayi nya kalo dah lahir juga susah makan sampe gede?? Suka dikatain gitu sama ibuku. Padahal aku susah makan nya karna emg mual nya lama, mau gimana lagi dong #seriusnanya #ingintahu

10 Tanggapan

haduh makin terwow sm kata2 orangtua tuh wkwkwk segitunya nakut2in. ya tau sih maksudnya baik, bumil memang harus makan krn ada janin yg dia jaga. tp ya gausah lah berlindung pake mitos pamali2an🤦‍♀️gak bun kebiasaan makan anak itu gmn nnti dibiasakan sm ortunya pas mulai mpasi. makan sedikit2 aja tp sering bun. emg sbntr2 makan tu bikin males apalagi kl habis itu langsung muntah. tp ya memang hrs gt. kl gakuat bgt bisa minta obat mual ke dokternya siapa tau bisa membantu. semoga morning sickness nya cepet udahan yaaa

sama bund... dulu aq pas hmil anak pertama jg digituin ama mertua,padahal mank nafsu mkn itu kurg, eh pas anak udh lahir n udh bisa makan emng rada susah anak q mkn bund,, smpe sgla mcm vit pnmbh nfsu mkn udh aq coba tp nihil... trus aq ikhtiar aj lg pas dia mau mkn aq ksih klo g mau g aq paksa aq tunggu dia mntk aj.. alhamdulillah skrg udh sgt lbh baik.. mkn ny byk skrg...

Ngga ada hubungannya bun.. maksud ibunya mgkn biar bunda mau makan untuk badan dan janinnya bunda. Kalau masalah masalah makan anak itu ya nanti tergntung dari kebiasaan atau cara bunda dalam mengajari makan dst. Bukan bawaan dari hamil 😁

Nggak lah bun.. yang penting bunda masih mau makan ya meskipun mual sedikit’ bun bisa diganti dengan susu atau buah’an yg penting jgn sampe kosong tu perut bun kasian jg bunda harus punya banyak tenaga.. semangat ya bunda🫶

Wkwk ya nggk lah bun . Normal mah kalau hamil mual muntah gk napsu mkan .. sangat normal itu .. hampir semua wanita hamil di tm 1 susah makan karna morning sickness

ya nggak lah bun jangan percaya mitos2 deh bun stress nanti. banyakin baca dan nambah ilmu dari pas hamil. belajar dari sumber yg terpercaya aja, biar waras

bumil harus rajin makan sesering mungkin, jangan sampe males makan atau ga mood krna mual. ngaruh ke hb nya nanti bahayaa

Hehehe semangat yaa bun. Mungkin si ibu lg memotivasi biar kita banyak makan hehe

mungkin itu motivasi biar bunda lebih smngat LG maknnya.. 😁

mitos itu bund